• 点赞

作为菜鸟级别的工程师来说,好想问个对于我来说特别高深的问题。。。。。哈哈

加密主控和加密芯片之间的关系是?在防盗版时如何选择?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
邓女士
LV.5
应该用一个就可以了,有一个加密就可以了
Hex315
LV.5
@邓女士
应该用一个就可以了,有一个加密就可以了
这个问题必须先弄清楚二者加密的原理,然后方可判断
小帆儿
LV.5
@Hex315
这个问题必须先弄清楚二者加密的原理,然后方可判断
加密芯片好,加密芯片保护主控防止被盗
@小帆儿
加密芯片好,加密芯片保护主控防止被盗
我认为加密主控好,本身都加密了,要用可以既当主控又安全,资源更划算
114W1
LV.5
@我心痛了
我认为加密主控好,本身都加密了,要用可以既当主控又安全,资源更划算
加密芯片安全性自然没的说,但有的加密主控也是不能读出程序来的,应该也可以吧
@114W1
加密芯片安全性自然没的说,但有的加密主控也是不能读出程序来的,应该也可以吧
楼上的说的客观是存在的,但这个只是表象,熔丝很容易可以实现程序读不出来,但是在硬件层面上则没有任何意义,还是可以剖出来的
Mr_Wang_
LV.4
@人称福爷
楼上的说的客观是存在的,但这个只是表象,熔丝很容易可以实现程序读不出来,但是在硬件层面上则没有任何意义,还是可以剖出来的
那要这么说的话,加密芯片如何保证安全呢
@Mr_Wang_
那要这么说的话,加密芯片如何保证安全呢
加密芯片,因为自身硬件可靠,有些芯片数据都是离散存储,存储的还是数据不是程序,硬抛片的话,分析起来困难
BLoun
LV.5
@miniminimini
加密芯片,因为自身硬件可靠,有些芯片数据都是离散存储,存储的还是数据不是程序,硬抛片的话,分析起来困难
什么芯片?是不是所有的加密芯片都是这么牛
小帆儿
LV.5
@BLoun
什么芯片?是不是所有的加密芯片都是这么牛
:不是的,你要是选择只存储密钥的,就不好用,甚至在主控端就能搞掉。必须是那种具备编程功能的产品
@小帆儿
:不是的,你要是选择只存储密钥的,就不好用,甚至在主控端就能搞掉。必须是那种具备编程功能的产品
是什么类型 型号的 大哥最重要的你没说啊 
114W1
LV.5
@很菜的菜鸟
是什么类型型号的大哥最重要的你没说啊 
LKT加密芯片,自己百度去吧,不多解释,解释了估计你们也不明白
邓女士
LV.5
@114W1
LKT加密芯片,自己百度去吧,不多解释,解释了估计你们也不明白[图片]
瞧不起人啊,不就是加密芯片啊  我看了,好像挺牛的,怎么感觉能编程和mcu一样了
Hex315
LV.5
@邓女士
瞧不起人啊,不就是加密芯片啊 我看了,好像挺牛的,怎么感觉能编程和mcu一样了
其实还有不同的,属于一款具有自己系统的芯片,但不是mcu
小帆儿
LV.5
@Hex315
其实还有不同的,属于一款具有自己系统的芯片,但不是mcu
说什么来着, 我就说加密芯片好吧
@小帆儿
说什么来着,我就说加密芯片好吧
我以前以为主控就可以了,还奇怪为什么有加密主控,我的朋友还是有用加密芯片,还是跟明白人讨论才清楚啊
114W1
LV.5
@小屁孩456
我以前以为主控就可以了,还奇怪为什么有加密主控,我的朋友还是有用加密芯片,还是跟明白人讨论才清楚啊
是啊,看来主控的话噱头居多,毕竟是做主控的,不是专业加密的,还是有差距
@114W1
是啊,看来主控的话噱头居多,毕竟是做主控的,不是专业加密的,还是有差距
加密这个行业,只能专业的人做专业的事情,专业的方案才能保证安全
Mr_Wang_
LV.4
@人称福爷
加密这个行业,只能专业的人做专业的事情,专业的方案才能保证安全
受教了,以后我还是用加密芯片才会更安全啊,幸亏看到这个帖子
@Mr_Wang_
受教了,以后我还是用加密芯片才会更安全啊,幸亏看到这个帖子
现在的盗版太猖獗了,有好的方案大家一起分享下,这是个好的ヾ ^_^♪趋势,(ง •̀_•́)ง
BLoun
LV.5
@miniminimini
现在的盗版太猖獗了,有好的方案大家一起分享下,这是个好的ヾ^_^♪趋势,(ง•̀_•́)ง
那我以后就用LKT这个型号了,高大上 感觉
飘飘飘
LV.6

关注,或许会用到。