• 点赞

RS触发器选型

新人首次发帖,请问是否有符合如下真值表的RS触发器推荐,感谢!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

在RS触发器的基础上增加一个或门和一个同或门。

yzfonggg
LV.1
@boy59
[图片]在RS触发器的基础上增加一个或门和一个同或门。
感谢回复,但是在实际的应用中,想通过芯片实现这种逻辑该怎么做呢?同或门(异或非门)芯片很少见到。谢谢!!
@yzfonggg
感谢回复,但是在实际的应用中,想通过芯片实现这种逻辑该怎么做呢?同或门(异或非门)芯片很少见到。谢谢!!

同或、异或门电路也是比较常用的器件,内部也是用的“通用”芯片搭的。

yzfonggg
LV.1
@boy59
同或、异或门电路也是比较常用的器件,内部也是用的“通用”芯片搭的。[图片]
恩,好的,感谢!!
@yzfonggg
恩,好的,感谢!!

因输入端只有2个,真值表中四种状态都已明确了,当输入是 1 1 时输出只能是1,所有也可以不用同或门

hylylx
LV.9
@boy59
因输入端只有2个,真值表中四种状态都已明确了,当输入是11时输出只能是1,所有也可以不用同或门[图片]
这电路貌似不能实现楼主位真值表功能吧,基本rs触发器输入同为高时输出状态不定,实际应用中要避免的。
@hylylx
这电路貌似不能实现楼主位真值表功能吧,基本rs触发器输入同为高时输出状态不定,实际应用中要避免的。
把问题想简单了,这个电路只能针对静态的真值表,RS触发器输入都为高时输出是确定的Q=0、/Q=0,问题出在动态时输入从11跳变到00就有时序问题了(竞争冒险),或许楼主的要求要用类似JK触发器来实现。