• 点赞

电动车充电器改电源

想用电动车充电器改正负电源,不知道怎么改,高频变压器310V绕组原来是34匝不知道要增加还是要减少。

原来是220V供电 现在用电动车电瓶48~60V供电

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
现在搞人都隐身了,制造业快不行了,都要赚钱养家糊口,生活不易,没人愿意免费提供技术服务的。你还是自己琢磨吧。
除了变压器,外围改动量也很大。不会算的话,变压器所有匝数减半试试。
780227dqp
LV.1
@ymyangyong
除了变压器,外围改动量也很大。不会算的话,变压器所有匝数减半试试。
谢谢版主,变压器初级L1是增加圈数还是减少圈数呀?工频变压器是减少
@780227dqp
谢谢版主,变压器初级L1是增加圈数还是减少圈数呀?工频变压器是减少

圈数减少

780227dqp
LV.1
@空军通信兵
现在搞人都隐身了,制造业快不行了,都要赚钱养家糊口,生活不易,没人愿意免费提供技术服务的。你还是自己琢磨吧。
首先我不是搞设计的,你说得好像抢你饭碗一样,没有那么严重。 因手头有好几个闲置充电器,想改来玩。 不过还想老师说一下初级绕组在DC60V供电时是增加匝数还是减少匝数。
780227dqp
LV.1
@ymyangyong
圈数减少
谢谢版主的回复,我在家电维修论坛有个师傅回复我是增加匝数,我蒙了,说它不同于工频变压器 要考虑到占空比
@780227dqp
谢谢版主的回复,我在家电维修论坛有个师傅回复我是增加匝数,我蒙了,说它不同于工频变压器要考虑到占空比

瞎说!没有人喷他?

我做充电器开发十五六年了,锂电,铁锂,聚合物,铅酸等电池智能充电器研发设计,有需求的可以联系我,电话:13798314214