• 点赞

见鬼的L6599

网上买了几颗6599,做了个充电器,调试过程中在MOS管DS并了202电容后启动会无故锁死保护,将8脚和过流脚直接接0v问题依旧。 我就纳闷了,还有什么原因会导致开机保护呢? 今天网购的另一批6599到了,迫不及待的换上,结果没有一个能开机,于是直接用12V给芯片供电。还是短路过流口和8脚,并且给7脚提供一个5V电压,我的神啊,就是没有输出。奇怪的是4脚始终只有0.96V的电压。外围线路有问题的可能性不大,应为我已经琢磨了几天了,实在不明白为啥。 强迫症犯了,半夜无法入睡,希望有人能给我指点一二!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xiaojb11
LV.4
那MOS管DS不并202电容会有这个情况?
sf.....
LV.4
@xiaojb11
那MOS管DS不并202电容会有这个情况?
不并电容可以工作,但是不并不够软啊,无意间把L6599供电电压降到12.5V奇迹般的正常了。 第二天再次上电,神一般的事情又发生,L6599直接冒烟了,过压不可能吧,VCC我可是并了13.5V稳压管的。
能不能上电路图?各元件参数是不是成熟机型用的?如果不是,慢慢对着IC规格书一项一项地检查
LV.4
@qinzutaim
能不能上电路图?各元件参数是不是成熟机型用的?如果不是,慢慢对着IC规格书一项一项地检查[图片]
我在6599输出端加了腾柱,不知道是不是这个在搞鬼,明天把腾柱拆了试试。 6599在变压器下边不知是否会不会有影响,并且在6599板子对面层有一根大电流铜箔经过是否对她有影响呢? 变压器并联电感62UH,串联电感16UH,谐振电容723,最低频率100KHZ,最高180KHZ。
电路图分享下
LV.4
@会跑的蒲公英
电路图分享下
LV.4
@2973537
[图片][图片][图片][图片]
L6599处已经更改了无数次,一片狼藉,始终无法启动,开机锁死保护,6,8脚接地也无法启动,把自举电容改小到104有时能启动,但也不稳定。
LV.4
@2973537
L6599处已经更改了无数次,一片狼藉,始终无法启动,开机锁死保护,6,8脚接地也无法启动,把自举电容改小到104有时能启动,但也不稳定。
把25N50上并的152拆了可以启动。但是关断时开关管上电压上升速率太快,发热大。
LV.4
@2973537
把25N50上并的152拆了可以启动。但是关断时开关管上电压上升速率太快,发热大。
纯手工的板子累死我了,没想到被6599干的吐血!
roar
LV.1
关于ST6599的技术问题,我们有个专门的扣扣群118421293,群里有500多号人,有各路技术大神一起讨论,欢迎加入!