• 点赞

放不下的思绪,静不下的心----情系《电源网》

大家好,我是“萧山老寿”。

今年七月二十一日,《电源网》的位大咖:兰总、黄亭老师、虞龙老师等光临寒舍,在我的实验室搞了一次活动,使我原本有点沉寂的实验室蓬荜生辉,充满了生气!所以,我十分感谢《电源网》,感谢所有电源网的朋友,大家还记着我这位糟老头子。

在《电源网》注册已有十年了,在这十年中,我通过电源网,交了很多好朋友,又从很多朋友那里学到了很多东西,使我从一个纯粹的业余爱好者成为了一个半专业的电子工程师。

岁月不饶人,随着年纪的增大,一切都在退化,记忆力不行了,眼睛更是不行了,所以我的体会是:做事要趁年轻。现在很多工程师都很所轻,工作都很有热情,这是一种十分可喜的现象。现在条件不同了,不同于我们年轻的时代,那时,我们想玩电子,但是拥有一把好一点的电烙铁都成为一种奢望,不要说万用表和示波器了。人都是有惰性的,生活好了,有时就懒得动手了,想做的事,往往一拖再拖,一转眼,一年过去了。在这方面,我很佩服版主“莞东骄子”张版,他的工作热情令人五体投地,一块很复杂精细的PCB ,他一二天时间就能画出来,不到一个星期就能把样机装出来,速度之快,令人咋舌。

电子技术,浩若烟海,可以说,世界上没有一个人能全部把它学完,我们学的往往只有必牛一毛,只有虚怀若谷,谦逊以待才能不断进步。我早期认识的电源网老一代的几位朋友,都是知识渊博,技术精良,如:深圳的钟工,老王,湖南的张工,佛山的张版,电源网深圳实验室的黄工。我遇到什么问题,打一个电话过去,都能耐心给我解释,这几年中对我的帮助都很大。

最后,祝朋友们事业顺利,身体健康,祝《电源网》在全球的影响力越来越大,前途辉煌!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
@电源网-fqd
[图片]
有望前辈多多指点向你学习
@liaodeqing18
有望前辈多多指点向你学习
邓真兵
LV.6
@asd348262342
[图片]
寿老是我辈学习楷模
我感觉我永远在门外
@先生来了
我感觉我永远在门外
向前辈学习。
@先生来了
我感觉我永远在门外
向前辈学习。
@opl15935740
向前辈学习。
祝寿老师健康,早睡早起,老年人主要要养肝,肝对人体的健康起着很大扭转。就是mos管的vds有没有尖峰那样。
祝楼主身体健康!
hmy123456
LV.6
@qinzutaim
祝楼主身体健康!
寿工你好!记得我们我高中的数学老师70岁的人了,高中数学公式还是背的共瓜烂熟的,年纪大了记忆力下降是必然,但是如果不用脑不看书下降的更快,做好身体保养,尽量体力上锻炼,跑步是比较好的锻炼方式。祝寿工身体更加健康!!
javike
LV.12

寿老师,保重身体,眼睛要多注意休息。

有时间我会常去串门

yueyunno1
LV.9
祝寿老师身体健康!也提前祝你中秋快乐!
jiangzhi7
LV.2
前辈保重身体!
Brucelili
LV.1

深圳的钟工,老王,湖南的张工,佛山的张版,电源网深圳实验室的黄工,如何联系你们呢?