• 点赞

关于开关电源电压低瞬间启动不了的问题

电源管理芯片用的比较经典 FSCQ1565做的反激电源  现在的问题是空载时候 宽电压没问题  带上负载110V瞬间启动不了保护了 但是120V以上就可以了  现在改动启动电阻和反馈绕组效果不明显 有的地方简略是考虑成本问题

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
学习了                  
jlh213
LV.6

如图:

你的二极管呢?

好好看看规格书吧,搞电源不能马虎!

xiaojb11
LV.4
过流了吧
好像是欠压保护了,我用示波器量了输出电压瞬间启动的时候电压的确下跌了
好像是欠压保护了,我用示波器量了输出电压瞬间启动的时候电压的确下跌了
@jlh213
如图:[图片]你的二极管呢?好好看看规格书吧,搞电源不能马虎!
我试过了,电源启动加了二极管半波整流会好点,但是还是
@jlh213
如图:[图片]你的二极管呢?好好看看规格书吧,搞电源不能马虎!
加了二极管半波整流启动电压相对稳定点,但是效果一样
@xiaojb11
过流了吧
好像是的
@PAQ强先生
可以外接VCC试下,如果还是有问题的话可以调大过流点试试。
hylylx
LV.9
都十天了,这个瞬间是什么意思一直没搞明白。
解决了,谢谢大家
@hylylx
都十天了,这个瞬间是什么意思一直没搞明白。
解决了,谢谢
@PAQ强先生
解决了,谢谢
jlh213
LV.6
@PAQ强先生
解决了,谢谢大家

是因为供电电阻R4阻值大造成的吗?