• 点赞

求助!工控产品,使用fpga来设计的,程序外部导入安全怎么设计?

工控领域产品,使用fpga来设计的,因为程序是外部导入的,安全怎么设计呢?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

fpga?接触得不多,程序如果都在外面,恐怕不好做。

@我心痛了
fpga?接触得不多,程序如果都在外面,恐怕不好做。
用认证方式的加密芯片呗,用DES或者AES算法,同时加密数据,比对一下
@啥你都管
用认证方式的加密芯片呗,用DES或者AES算法,同时加密数据,比对一下
用fpga实现DES或者AES??太难实现了,资源上也要占用很多,楼上的做过吗?
@YXG_2134561235
用fpga实现DES或者AES??太难实现了,资源上也要占用很多,楼上的做过吗?
fpga实现DES和AES确实困难,很难做,你想想一个没接触过算法的人,直接实现算法,从硬件资源和软件设计精力来看都不现实的。
@pinbo200808
fpga实现DES和AES确实困难,很难做,你想想一个没接触过算法的人,直接实现算法,从硬件资源和软件设计精力来看都不现实的。

看起来fpga没办法防护了?这怎么办呢?难道裸出?

Nic_浩
LV.4
@DY20171215
看起来fpga没办法防护了?这怎么办呢?难道裸出?
别急啊,fpga 如果标准算法不能实现,那就自己设计一个逻辑呗,这应该没问题吧
paultoday
LV.2
@Nic_浩
别急啊,fpga如果标准算法不能实现,那就自己设计一个逻辑呗,这应该没问题吧
在fpga中设计逻辑是没问题啊,关键是另一端如何做,加密芯片不支持自定义逻辑啊
@paultoday
在fpga中设计逻辑是没问题啊,关键是另一端如何做,加密芯片不支持自定义逻辑啊
我哥们之前遇到类似的问题,到现在还没解决,产品现在都不敢推
@zhixuanyang
我哥们之前遇到类似的问题,到现在还没解决,产品现在都不敢推
也能实现自设逻辑的加密芯片,是有的,我以前接触过
dyw42523
LV.2
@旋转木偶
也能实现自设逻辑的加密芯片,是有的,我以前接触过
哪家芯片这么高级? 能设计逻辑,就是能编程了?兼容mcu吗
@dyw42523
哪家芯片这么高级?能设计逻辑,就是能编程了?兼容mcu吗

不可能有这种芯片吧,是不是在吹牛哈!当我们是3岁小孩吗

@我心痛了
不可能有这种芯片吧,是不是在吹牛哈!当我们是3岁小孩吗
你看我就说得标准算法吧,起码还有芯片,你推荐个编程的芯片,都没人信
李阿淇
LV.1
@啥你都管
你看我就说得标准算法吧,起码还有芯片,你推荐个编程的芯片,都没人信

其实任何产品要做加密,都会有方法的,只要有需求就会有可用的,fpga防护也有人做

@李阿淇
其实任何产品要做加密,都会有方法的,只要有需求就会有可用的,fpga防护也有人做

肯定有能编程的 我用过一款LKT4106就能 说不能的太low了

pinbo200808
LV.4
@YXG_2134561235
肯定有能编程的我用过一款LKT4106就能说不能的太low了
什么品牌?我咋没听过呢?
李阿淇
LV.1
@pinbo200808
什么品牌?我咋没听过呢?

可以了解一下,或者自己百度吧,省的以为是推广的

Nic_浩
LV.4
@李阿淇
可以了解一下,或者自己百度吧,省的以为是推广的
如果有的话,那我一定要赶快收藏,这可是大事,等做产品时用得到啊,破解公司赚黑心钱都没人管,只能靠自己了
paultoday
LV.2
@Nic_浩
如果有的话,那我一定要赶快收藏,这可是大事,等做产品时用得到啊,破解公司赚黑心钱都没人管,只能靠自己了
说得太对了,怎么破解公司能明目张胆的做广告呢,太讽刺了!
zhixuanyang
LV.1
@paultoday
说得太对了,怎么破解公司能明目张胆的做广告呢,太讽刺了!
监管不到位吧,话说回来,真的能编程的话,那我也要赶紧和我哥们说下,有好的产品必须帮忙宣传下
@zhixuanyang
监管不到位吧,话说回来,真的能编程的话,那我也要赶紧和我哥们说下,有好的产品必须帮忙宣传下
嗯,楼上说的这款我没用过,不过还是听过LKT这个品牌的,尤其是近几年,接触频率增加了很多,应该是做得不错了
dyw42523
LV.2
@旋转木偶
嗯,楼上说的这款我没用过,不过还是听过LKT这个品牌的,尤其是近几年,接触频率增加了很多,应该是做得不错了
三人成虎,我还是持有怀疑态度,不过既然说了,我亲自去了解看看吧,要是骗人的等着挨怼吧!!!