• 点赞

MP2403DN 29V转5V IC与输出电感发烫

我使用MP2403DN这个降压型模块,输入29V输出5V, 输出正常,单数发现IC与输出电感发烫,有点烫手,不知是因为什么原因,请教下这个正常吗?因为我之前买的一款产品也是发烫。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
应该是输出电流太大,电感量不合适导致吧。
维杰
LV.1
@154600
应该是输出电流太大,电感量不合适导致吧。
输出电流是大,但是应该在规格范围啊,这个IC可以输出3A的电流,给手机充电电流在1A。在规格内的输出怎么会有点烫手呢
@维杰
输出电流是大,但是应该在规格范围啊,这个IC可以输出3A的电流,给手机充电电流在1A。在规格内的输出怎么会有点烫手呢
你们供应商是代理的话 可以找他们FAE解决啊  他们不行的话 会有原厂FAE来给你们解决的
维杰
LV.1
@流浪的扁豆
你们供应商是代理的话可以找他们FAE解决啊 他们不行的话会有原厂FAE来给你们解决的
压差的太大了

压差太大,对于非同步整流的dc—dc ,电感量的选择可以选择 10uH, 7.5mm尺寸的屏蔽电感。二极管采用肖特基。

PCB板注意散热处理。

维杰
LV.1
@MPS搬砖工
压差太大,对于非同步整流的dc—dc,电感量的选择可以选择10uH,7.5mm尺寸的屏蔽电感。二极管采用肖特基。PCB板注意散热处理。
这个IC本身就有一定的问题,询问了厂商的FAE,输出电流过大就会这样。
@维杰
这个IC本身就有一定的问题,询问了厂商的FAE,输出电流过大就会这样。
版主看看这个能用吗?