• 点赞

电子镇流器工作频率能否上100K

在做频率调光镇流器

请问 100K的频率镇流器可行吗?

有没有朋友做过相关的产品  谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我做电子镇流器有两年了,但我从来没有试过将频率做到100K过,我最高做过一批54K,3000多个,已经有一年多了,没有见客户投诉过.也没有必要做那么高啊,而且成本高,性能不稳定的.
@再等一会
我做电子镇流器有两年了,但我从来没有试过将频率做到100K过,我最高做过一批54K,3000多个,已经有一年多了,没有见客户投诉过.也没有必要做那么高啊,而且成本高,性能不稳定的.
一般的镇流器是在40K左右
但是频率调光 频率越大  所能调的灯电流越小 所以

能否超过100K的频率

IC用6574 MOS用4N60 EE19磁心
jkp100
LV.8
在香港见过300KHz的台灯,是乐声牌.
现在在做一款分档调光灯频率在86KHZ,目前还没有发现有什么不妥.
jason-liu
LV.3
如果你半桥部分用的MOSFET,频率做到100KHZ没问题呀.
duanyi
LV.1
@jason-liu
如果你半桥部分用的MOSFET,频率做到100KHZ没问题呀.
可以,我做的镇流器稳态有230KHz
@duanyi
可以,我做的镇流器稳态有230KHz
谢谢上面的朋友.

对于工作在100K的镇流器  对于里面的一些元件的参数有什么要求?

比如 MOS管  镇流电感等.

因为如果频率过高  就会使得镇流电感中的磁心的高频损耗加大,也会使得功率

开关管的损耗增加.这些元件的选取需要注意些什么(跟工作在40K左右的对比来说)

谢谢!