您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

【DIY大赛】+正激+现学现做双管正激电源
阅读: 785 |  回复: 50 楼层直达

鱼崽
电源币:23 | 积分:9 主题帖:6 | 回复帖:11
LV4
连长

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

QQ截图20160321155901  想学你就来!DSP学习板免费试用 限时申请

来论坛也有一段时间了,一直都在潜水;看着各位师傅们都玩着各种高端的电源,

于是自己终于坐不住了,准备也来自己动手折腾折腾一款属于自己的电源。正好也赶

上了电源网的DIY大赛,所以在此发帖向大家请教学习。

读书的时候有学习过反激电源,但是做的不好,现在就准备来学学正激吧;最近也

在论坛翻了个底朝天,发现关于“双管正激电源”也有不少的帖子,这就更有信心把这个

拓扑学入门了。所以也是一边学习一边来设计,有一定的挑战性哈。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学习设计目标:

输入电压:180V-240Vac

输出电压:20Vdc

输出电流:10A

总功率:200W

目标效率:88%(230Vac满载时)

由于新手上路,有写的不对的地方以及在后面的设计过程中遇到的问题,还望各位大

师多多指教。

第一版PCB:

鱼崽
LV4
连长
占位
154600[实习版主]
电源币:265 | 积分:53 主题帖:28 | 回复帖:478
LV9
军长
这个可以,加油
鱼崽
LV4
连长

初步规划是这样的:

先从仿真学起,然后再到实战调机;

初步暂定学习Saber这个软件。

long609689209
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:26
LV2
班长
楼主也发我一份,然后接着讲课 long609689209@163.com,谢谢
电源网-璐璐
电源币:1090 | 积分:77 主题帖:199 | 回复帖:1424
LV10
司令
坐等更新,加油
鱼崽
LV4
连长
感谢露露美女的支持哈
鱼崽
LV4
连长

QQ截图20180823201150

由于学习资料有限,所以只能去某宝购买相关资料了;

花了我24大洋,发现其学习资源还不错,值了;

当然值不值还要看个人的吸收了,哈哈。。。

鱼崽
LV4
连长

QQ截图20180823201410

QQ截图20180823201421

QQ截图20180823201435

资源还是比较多的;

软件包括Saber2012和2016两个版本的;

视频教程包含三个阶段,如上图所示;

当然,好东西要一起分享哈,需要的朋友们,可以在楼下留下邮箱哦。

qq345340585
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主可以给我一份吗?345340585@qq.com
whn0619
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:15
LV2
班长
DX可以给我一份吗?289529859@qq.com,非常感谢!!!
xiaoqiang322
LV1
士兵
正在找相关资料,能发我一份吗?邮箱397774031@qq.com非常感谢!
ywcffc
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主可否发一份资料用于学习,由于本人现在大二,这段时间一直在学习设计开关电源方面的知识,但也仅限看书学习,今天看到你发的贴子才知道有Saber这个仿真软件的存在,在网上查了下这个软件感觉能对我学习开关电源有所帮助,所以特向你求一份资料,谢谢  455782111@qq.com
一笑奈何
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
楼主可以发我一份吗?1256326384@qq.com不胜感激
小弟新手
电源币:0 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长
给我一份可以吗?,1005257008@qq.com,多谢
鱼崽
LV4
连长
已发邮件,注意查收。
小弟新手
电源币:0 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长
收到,多谢
udbtdkjfqb
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
udbtdkjfqb@163.com
udbtdkjfqb
LV1
士兵
udbtdkjfqb@163.com 麻烦给我份 谢谢
154600[实习版主]
电源币:265 | 积分:53 主题帖:28 | 回复帖:478
LV9
军长
不错哈
鱼崽
LV4
连长
已发,请注意查收。
zsf333666
LV1
士兵
好东西给我也来一份谢谢 zsf9000@163.com
zsf333666
LV1
士兵
貌似没有收到,能再劳驾一次! QQ:826363444 邮箱zsf9000@163.com
zsf333666
LV1
士兵
多谢分享!已收到保存。
udbtdkjfqb
LV1
士兵
谢谢
picq
电源币:20 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:9
LV2
班长
yilian6@163.com 麻烦给我一份,好吗?
嘻嘻哈哈scc
LV1
士兵
啊呀呀呀,我看到好东西了,正愁想用saber但是又怕上手比较困难,发我一份可以嘛?正好咱们也可以交流,先谢谢啦 邮箱790227824@qq.com
功成身退
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主有空了麻烦也发我一份吧75926350@qq.com。不胜感激
鱼崽
LV4
连长
楼上的几位兄弟都已发,就不一一回复了。
xiaojb11
电源币:25 | 积分:4 主题帖:1 | 回复帖:43
LV3
排长
哥们给我也来一份,551601539@qq.com,在此谢过了。
陌路天堂
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:5
LV1
士兵
??能发一份我吗?1564344903@qq.com,谢谢
鱼崽
LV4
连长
感谢支持
陌路天堂
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:5
LV1
士兵
收到,谢谢?
DIY三极管
LV1
士兵
228949836@qq.com 麻烦请发我一份 谢谢啦?
高手1997
电源币:42 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:13
LV2
班长

不是说做电源吗?先卖起仿真了??

缺乏干货啊

鱼崽
LV4
连长

这位老兄,请您认真看帖!!!

我有在卖仿真吗???

我这是资料分享!!!

高手1997
电源币:42 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:13
LV2
班长
你就使劲的跑题吧
飞天蚂蚁
电源币:23 | 积分:4 主题帖:6 | 回复帖:49
LV4
连长

我最近也在搞双管正激。因为大部分元件都是焊机上拆的 所以功率比较大2500W左右(3.5KW的焊机)。

等你做好了我也学习一下。

鱼崽
LV4
连长

感谢关注,

目前还在学习了,还望师傅指点哈。

鱼崽
LV4
连长

仿真方面还在学习,发现仿真对电脑配置要求特别,我那破笔记本一仿真就卡的不要不要的。。。。

已经迫不及待想调机了,所以参考相关资料,画了一张原理图。。

不懂有没有问题,还请各位大师们帮忙指点下哈。

鱼崽
LV4
连长

经过一晚上的奋斗,第一版PCB诞生了。。。

PCB大小5*10CM,采用单面板形式设计,方便我这样的新手制板。。。

初步确定是采用手工腐蚀制作PCB。

鱼崽
LV4
连长

直接热转印,即省钱又省时间,还可以锻炼做板子,哈哈

直接转印的质量不是太好,还得用油墨笔描一遍。

鱼崽
LV4
连长

腐蚀之后就是这样了,接下来的工作就是打孔了。。

鱼崽
LV4
连长

打磨后一定要涂上松香水,并且吹干,不然没过几天就被氧化了,就不好看了。

焊接了部分贴片元器件,接下来就是准备插件了。

gaohq
电源币:60 | 积分:5 主题帖:48 | 回复帖:441
LV8
师长

坐等测试结果

五行烧友
电源币:78 | 积分:3 主题帖:12 | 回复帖:182
LV5
营长
很不错,买支绿油涂一下还要漂亮
EDSTRNDDF
电源币:55 | 积分:2 主题帖:0 | 回复帖:53
LV4
连长
腐蚀很漂亮
先生来了
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
872270446@qq.com楼主好人,
fipy
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
楼主好人,发一份资料学习,tiantit@126.com
鱼崽
LV4
连长
此楼以上资料都已分享,谢谢。
alexhyx
电源币:0 | 积分:1 主题帖:2 | 回复帖:10
LV2
班长
楼主,请发一份,15786796@qq.com  谢谢!
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381