• 点赞

3KW/DC48V充电机(软开关)

DC600V输入,DC48V---3KW充电机,先上图,大家感兴趣的话,我在补发...

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
net20
LV.4

充电机输入电压DC600V,输出DC56V,电流45A,功率3KW

采用移相全桥软开关结构。用4个单管IGBT

net20
LV.4
@net20
充电机输入电压DC600V,输出DC56V,电流45A,功率3KW采用移相全桥软开关结构。用4个单管IGBT

单单是维修,哪坏换哪,没啥技术含量,这种电源,故障率挺高,修过五六台了,顺便分析分析...

主控板IC都打磨了,根据我10多年的维修经验,推测用的是UC3875/UC2875 移相全桥控制芯片。

驱动用的是落木源的TX-KD301驱动模块

1200V/40A IGBT  驱动电阻是两个100欧电阻并联的,即是50欧姆,感觉电阻选的有点大,根据经验这个电阻要小于20欧姆,不知道原来为什么选50欧姆?

另外IGBT G极对地电阻是100K,通常都用10K左右的电阻。

各位看官有什么高见...难道因为是软开关,需要软~~

EDSTRNDDF
LV.4
@net20
单单是维修,哪坏换哪,没啥技术含量,这种电源,故障率挺高,修过五六台了,顺便分析分析...主控板IC都打磨了,根据我10多年的维修经验,推测用的是UC3875/UC2875移相全桥控制芯片。驱动用的是落木源的TX-KD301驱动模块1200V/40AIGBT 驱动电阻是两个100欧电阻并联的,即是50欧姆,感觉电阻选的有点大,根据经验这个电阻要小于20欧姆,不知道原来为什么选50欧姆?另外IGBTG极对地电阻是100K,通常都用10K左右的电阻。各位看官有什么高见...难道因为是软开关,需要软~~
栅极电阻我觉得可以保证正常开通就可以了,不一定要很小。下拉电阻我一般都用20K以上的
net20
LV.4
@EDSTRNDDF
栅极电阻我觉得可以保证正常开通就可以了,不一定要很小。下拉电阻我一般都用20K以上的
驱动电阻大影响开关速度
EDSTRNDDF
LV.4
@net20
驱动电阻大影响开关速度
影不影响开关速度看实际情况吧,我朋友在一家公司做的一款板,为了做到待机低功耗,驱动栅极的电阻用了1M的,但他的驱动频率应该不高
net20
LV.4
@EDSTRNDDF
影不影响开关速度看实际情况吧,我朋友在一家公司做的一款板,为了做到待机低功耗,驱动栅极的电阻用了1M的,但他的驱动频率应该不高

不可能吧