• 点赞

想用UC3842做个600W单端反激开关电源,能行不?该怎么做?

学习做开关电源,见有帖子说用UC3842单端反激可以做到8KW输出,我想用UC3842做一个600W的单端反激给电瓶充电(对稳压要求不严格,只要能输出合适的直流电压电流即可),是不是可以?难点在哪?要注意什么问题?变压器的参数用宛东骄子大侠的计算表格来算行不行?请各位出谋献策给予指导.谢谢!

附参数要求:

交流输入180V—260V

输出直流90V

变压器骨架PQ5050(是否合适?)

工作频率60K(是否合适)

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
不好做哦!

没问题,可参考此贴

【我是工程师第二季】输入AC220V,输出 0-1400V可调,0.36A,500W电源

@jianyedin
不好做哦!
为什么不好做?难点是什么?
@世界真奇妙
没问题,可参考此贴【我是工程师第二季】输入AC220V,输出0-1400V可调,0.36A,500W电源
谢谢指导
@tmmqfqfnpp
谢谢指导
论坛里有相关资料,可以搜搜看

反激就做个100W就差不多了

再大都是LLC或LCC了

zhenxiang
LV.10
@edie87@163.com
反激就做个100W就差不多了再大都是LLC或LCC了
按你的参数可以的。主要是要处理好反压吸收电路
@zhenxiang
按你的参数可以的。主要是要处理好反压吸收电路
好好!谢谢您的支持鼓励.不过遇到困难和问题会向您求救的,希望不吝帮助.
tmmqfqfnpp
LV.5
@edie87@163.com
反激就做个100W就差不多了再大都是LLC或LCC了
看反激电源电路挺简单的就先来用它实践,感觉其它电路比较复杂,等入门了去尝试,希望届时能得到您的支持.