• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 5V2.4A的电源,变压器有异音,中柱点胶,磁芯与线包点4条,还是有,真空也很彻底,请教各位指点一下

5V2.4A的电源,变压器有异音,中柱点胶,磁芯与线包点4条,还是有,真空也很彻底,请教各位指点一下

如题,请大侠们指点
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
浸漆了吗
hylylx
LV.9
哪种电路,波形是什么样的。

先量测下电感量,是否在你设计的范围内,然后装机用示波器量测下波形,看波形是否正常

@XHH9062
先量测下电感量,是否在你设计的范围内,然后装机用示波器量测下波形,看波形是否正常

所有特性都在设计范围内。

顺便问一下,这种异音有什么标准吗?比如说,装上外壳后距离多远,异音是多少分贝是可以接受的。

@gxg1122
浸漆了吗
浸漆了,最里层都有凡立水
@hylylx
哪种电路,波形是什么样的。
@XHH9062
波型图稍后测试过上传
@qiyonghu06
波型图稍后测试过上传
波型如附件

220V 空载

220V 满载

analogbull
LV.3
@qiyonghu06
波型如附件[图片]220V空载[图片]220V满载
异音是在什么负载条件下发生,只是轻载吗?
@analogbull
异音是在什么负载条件下发生,只是轻载吗?
变压器有异音,是环路没调好
@qiyonghu06
所有特性都在设计范围内。顺便问一下,这种异音有什么标准吗?比如说,装上外壳后距离多远,异音是多少分贝是可以接受的。
产品有异音是不能接受的,你可以测试下Vds跟初级波形看看
qiyonghu06
LV.4
@水乡电源
变压器有异音,是环路没调好
上面有电路图,帮我看一下哪里需要调试一下,感谢!
mfkdcet
LV.8
@qiyonghu06
加重吸收试试,102改成152或是202,减小R5,现在5V3.1A都用内置的了,还有后面同步现在都不需要电容的,今年电容和MOS管这么贵,这样做出来老板不发火吗?
mfkdcet
LV.8
@qiyonghu06

LP3783B  12W轻轻松松。后面同步也不需要接多的电容,直接从电解电容上面引电。这样成本相对低很多。现在电容太贵了