• 点赞

双管正激驱动变压器的设计优化求助

搞了个双管正激的电源。调试驱动变压器发现输出驱动比IC输出驱动电压抬升差了0.5us。蓝色是IC驱动输出,黄色是驱动变压器输出。驱动变压器变比1:1:1,原边电感2MH,EE16的磁芯。请问有什么方法可以让输出驱动电压抬升更快一点吗

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
flying123
LV.6
EDSTRNDDF
LV.4
减小驱动电阻或者在驱动电阻上并联加速电容
@EDSTRNDDF
减小驱动电阻或者在驱动电阻上并联加速电容
请问加速电容一般多少为好呢。驱动电阻我试过直接为0,但是效果并不明显。

这是母线加小电压时的驱动波形。发现驱动抬升阶段有明显震荡,产生的原因让我很费解。抬升阶段的震荡对我的电压电流采样回路产生很严重的干扰。请问大虾们有什么方法可以解决这个问题。

这是驱动电路

@qq20041050
[图片]这是驱动电路
加速电容用1UF,驱动变压器感量2mH太大了,1mH足够了
顶一下
ta7698
LV.9
@qq20041050
[图片]这是驱动电路
驱动变压器输出的C1和C9没有必要加了,R1和R14直接用10欧左右的电阻反而好一点!R4和R9也不要了。
qq20041050
LV.1
@ta7698
驱动变压器输出的C1和C9没有必要加了,R1和R14直接用10欧左右的电阻反而好一点!R4和R9也不要了。

这是将二次侧电容去掉后,输入和输出的波形。为什么会这样,谁能解释一下么?

achang623
LV.1
@qq20041050
[图片]这是将二次侧电容去掉后,输入和输出的波形。为什么会这样,谁能解释一下么?
D10和D2两端直接并电阻干啥,吸收的话也是并RC,建议把电阻去掉
jxlap001
LV.2
请问如果用绿环T14**5*9做驱动怎么计算匝数感量呢? 实物都是14T/19/19  初级300uH
绕1mh左右,然后副边采用整形加速电路就可以了,不过感觉正激式的变压器驱动电路可靠一点