• 点赞

90W的适配器(反激),RCD的吸收二极管能用1N4007吗?

目前在做一个90W适配器的案子,反激,目前MOS吸收的RCD电路参数为:

R- 200K

C- 472

D- FR207

测试时候发现EMI不过,将D改为1N4007就很好!

做了以下验证:

a 温升测试,点胶后,90V@FULL LOAD   40°环温下,表面温度:117℃

b 效率满足六级能效

c EMI满足6dB

d 工作时测试通过1N4007的工作电流为0.11A,满足降额规范

e ON/OFF瞬态电流2.1A,满足降额规范

请问,90W适配器你们用过1N4007的慢管吗?如果换成2A规格的慢管,能否用SMA封装的?

虽然测试满足要求,但是心里还是没底啊,以前都是用快恢复的。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
117℃是1N4007的温度吗

RCD吸收电路选择1N4007,恢复时间有点慢,估计在高温环境下二极管的温度会很高

很多反激电源改用慢管IN4007后,MOS尖峰会明显下降很多。
使用2A的慢管看下温升
只要二极管的结温在安全范围内就是可以的。慢管作为RCD钳位用时,吸收效果挺好,就是温升略高,可换成大点封装的管子,比如DO-15和DO-201封装的。
@hylylx
117℃是1N4007的温度吗
是,环境温度40
@丽晶电子
很多反激电源改用慢管IN4007后,MOS尖峰会明显下降很多。
是的,EMI也会好。就是温度高些,能用贴片封装吗?
@zz052025
使用2A的慢管看下温升
现在用的就是2A的,能用贴片封装吗