• 点赞

PROTEL99可以原理图和PCB同步设计吗?

看到人家用PADS时在使用原理图和PCB同步功能,不知道PROTEL99有没有,即点中原理图中的元件,对应PCB中的元件也被选中.,这样可提高布局效率.请问如何操作?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
我也想知道,帮你顶
ahmanzjp
LV.3
@jundz
我也想知道,帮你顶
哎,怎么没有人回答呢???99SE应该有这个功能啊
ahmanzjp
LV.3
@ahmanzjp
哎,怎么没有人回答呢???99SE应该有这个功能啊
自己顶
@ahmanzjp
自己顶
楼主:你好!
    好象没有发现你说的那个功能,但也可以用查找功能,同样提高排版速度,就是用快捷键:E+J+C,在出现的对话框里输入你想要排的元件,不知可合你意?!
@与你同在
楼主:你好!    好象没有发现你说的那个功能,但也可以用查找功能,同样提高排版速度,就是用快捷键:E+J+C,在出现的对话框里输入你想要排的元件,不知可合你意?!
可以,建NETLIST
ahmanzjp
LV.3
@fengyun123
可以,建NETLIST
能说的具体一些吗?这个功能对我的 用处非常大,但苦于无人指导啊,拜谢
@ahmanzjp
能说的具体一些吗?这个功能对我的用处非常大,但苦于无人指导啊,拜谢
找本書看看吧,有個PROTEL99的,我以前用的是一個,也是沒有人指導,更多的是摸索,主要是要在建成之後排錯,一般是引腳跟封裝不匹配,更改其中之一即可
baiiiiso
LV.2
@fengyun123
找本書看看吧,有個PROTEL99的,我以前用的是一個,也是沒有人指導,更多的是摸索,主要是要在建成之後排錯,一般是引腳跟封裝不匹配,更改其中之一即可
在SCH中先要选中你要移动的零件后在TOOLS中有一项SELECT PCB COMPONENT

这样就可能以在PCB 中也被选中了,不知你要的是不是这个功能.
zhngjinbao
LV.2
@baiiiiso
在SCH中先要选中你要移动的零件后在TOOLS中有一项SELECTPCBCOMPONENT这样就可能以在PCB中也被选中了,不知你要的是不是这个功能.

我的protel99里面tool下面没有这个选项呢,是不是我汉化的原因

PQ2620
LV.4
有的,不过应用起来比较麻烦,要先生产网络表,后同步到PCB,pcb同步原理图也有,只是我没用过这功能
@zhngjinbao
我的protel99里面tool下面没有这个选项呢,是不是我汉化的原因
汉化后会丢失很多菜单的.......
PQ2620
LV.4
@qinzutaim
汉化后会丢失很多菜单的.......[图片]

汉化也有这个功能的

PQ2620
LV.4
@zhngjinbao
要在原理 同步到PCB,这个功能是在原理图菜单下的,PCB同步到原理图会出错的,修改过的原理图后要线生产网络表才能正常同步
xf_wzj
LV.3
有的,不过没PADS那么方便而已。需要自己分步完成!