• 点赞

求助,双变压器开关电源原理图

我抄的一个开关电源,双变压器的,但是这个我看不出是什么拓扑,有哪位大师接触过麻烦大概的说下原理,感激不尽

原理图附件如下

145W24V.PDF

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
图不完整,像半桥
电路图有些错误,应该是494控制的半桥电源,其中有个是驱动变压器。
linepro
LV.7

图不完整,是典型的494的应用半桥,其难点在于自震荡转换为她激。另外,输出电压过低时,启动困难。做充电电路有优势

@ymyangyong
电路图有些错误,应该是494控制的半桥电源,其中有个是驱动变压器。
我是从电源上抄板自己画的,觉得理不通,是不是应该494驱动变压器,再驱动输出变压器?
@linepro
图不完整,是典型的494的应用半桥,其难点在于自震荡转换为她激。另外,输出电压过低时,启动困难。做充电电路有优势
请问有没有494这种类似电路的应用???
@lingyan
图不完整,像半桥
请问下您是否有类似这种两个变压器的原理图,能给我参考下吗?
@linepro
或者是否有相关的资料之类的,万分感谢
@a463929192
我是从电源上抄板自己画的,觉得理不通,是不是应该494驱动变压器,再驱动输出变压器?
差不多是这个意思,参考:明纬s-145-24原理图.pdf
linepro
LV.7
@a463929192
或者是否有相关的资料之类的,万分感谢

有的,私信我,传给你

a463929192
LV.1
@linepro
有的,私信我,传给你
我私信你了,请看下
a463929192
LV.1
@ymyangyong
差不多是这个意思,参考:明纬s-145-24原理图.pdf。
谢谢大神