• 点赞

示波器自动量程显示不了被测波形问题

示波器自动量程显示不了被测波形问题示波器自动量程显示不了被测波形问题
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
shuxingke
LV.1
你需要自己设置触发电平,不是点了自动设置波形就一定出来的。
@shuxingke

还有这个事  。。。触发电平是哪个按钮?

@shuxingke

如何设置

shuxingke
LV.1
@QWE4562009
如何设置
示波器有一个按钮用来上下调节触发电平的,自己试试,还有时间轴也需要根据实际情况设置。
你的通道可能选择内部接地了,改成DC输入或AC输入再按自动键即可。
@shuxingke
示波器有一个按钮用来上下调节触发电平的,自己试试,还有时间轴也需要根据实际情况设置。

触发电平也要调吗?

shuxingke
LV.1
@QWE4562009
触发电平也要调吗?
需要啊,如果波形电压第一个是正的你触发电平应该是正的,电压值小,触发电平也要小,要不没法触发。一般设备是直流供电你需要用AC耦合方式,交流供电可以选择DC耦合方式。
@雅兄
你的通道可能选择内部接地了,改成DC输入或AC输入再按自动键即可。

改输入是啥意思啊  如何改

dadiao
LV.1
自动模式 只适合测量周期性的稳定信号
kuker
LV.1
探头接地没?Auto一下
解决了吗,什么问题呢?能否告知?
QWE4562009
LV.6
@雅兄
解决了吗,什么问题呢?能否告知?
是产品本身有问题 没出来波形
lqh1972
LV.5
@QWE4562009
是产品本身有问题没出来波形
其乐518
LV.2
@lqh1972
[图片]
旁边有个校准端子,接上去可以看到标准的方波
lqh1972
LV.5
@其乐518
旁边有个校准端子,接上去可以看到标准的方波

水平时间扫描速率一定要选择适当,否则示波器抓不到被测波形

QWE4562009
LV.6
@lqh1972
示波器探头*10是将信号衰减10倍?
QWE4562009
LV.6
@lqh1972
如何才知道合适不合适啊 
QWE4562009
LV.6
@shuxingke
需要啊,如果波形电压第一个是正的你触发电平应该是正的,电压值小,触发电平也要小,要不没法触发。一般设备是直流供电你需要用AC耦合方式,交流供电可以选择DC耦合方式。
直流供电你需要用AC耦合方式,交流供电可以选择DC耦合方式。-----------------------我知道这样用,不知道为什么要这样
QWE4562009
LV.6
@shuxingke
示波器的触发电平啥意思
lqh1972
LV.5
@QWE4562009
如何才知道合适不合适啊 
水平时间扫描速率量程,垂直幅度大小扫描量程,触发上下调钮,耦合方式都要同步选对才会显示波形
kk1991
LV.1

一般示波器的自动量程都有几种选项的开关,估计楼主关掉了某个选项的自动了吧。还有就是触发源要自己条件,要是你波形是通道二的,触发源在通道一,那是死活也auto不出来的