• 点赞

求推荐DCDC Bulk 宽电压输入(>48V),输出5V/0.5A即可小功率IC推荐

求推荐DCDC Bulk 宽电压输入(>48V),输出5V/0.5A即可小功率IC推荐,求推荐

目前找到了SY21031,MP2459

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
期待大神   
mfkdcet
LV.8
你是要隔离还是非隔离,我们有隔离的。做30-80V,成本价格在2块以内,总成本。
你可以选MP2494 MP24943或者MP4560(略贵)  2459暂时用的人不是很多哦   前几颗更为通用些
nankaikai
LV.2
@流浪的扁豆
你可以选MP2494MP24943或者MP4560(略贵) 2459暂时用的人不是很多哦 前几颗更为通用些
看样子MP2494就够用了,BMS芯片电源用,谢谢推荐,有更小封装的推荐吗?2A有点浪费了
nankaikai
LV.2
@mfkdcet
你是要隔离还是非隔离,我们有隔离的。做30-80V,成本价格在2块以内,总成本。
可以推荐一下吗?目前实现做成双路输出,隔离的,这样可以少一级
@nankaikai
看样子MP2494就够用了,BMS芯片电源用,谢谢推荐,有更小封装的推荐吗?2A有点浪费了
那就选2459吧  SOT23-6  够小了 
mfkdcet
LV.8
@流浪的扁豆
那就选2459吧 SOT23-6 够小了 

FT4200   30-86VDC工作,可做5V1A   低成本

@流浪的扁豆
那就选2459吧 SOT23-6 够小了 
MP2459价格也就1块多点吧  还好的 不是很贵了
nankaikai
LV.2
@mfkdcet
FT4200 30-86VDC工作,可做5V1A 低成本[图片]

百度没找到规格书,能提供一下规格书嘛?

两路输出应该没问题吧,功率都不大,小于1W

而且看方案图怎么有点像反激啊,至少IC电源电源供电,会不会功率有点小,输出会抖动吗?假负载目前看有点悬,目前对待机功耗有要求<300uA,工作状态<15mA

mfkdcet
LV.8
@nankaikai
百度没找到规格书,能提供一下规格书嘛?两路输出应该没问题吧,功率都不大,小于1W而且看方案图怎么有点像反激啊,至少IC电源电源供电,会不会功率有点小,输出会抖动吗?假负载目前看有点悬,目前对待机功耗有要求
nankaikai
LV.2
@mfkdcet
FT4200V1.0.pdfFT42005V1A设计资料.pdf

谢谢大神回复

mfkdcet
LV.8
@nankaikai
谢谢大神回复
现在这种电动车充电器,或是说超过36VDC的这种充电器很多客人要求安全,都会用隔离的方案,隔离的成本也相对低一些
36V的能用不
nankaikai
LV.2
@mfkdcet
现在这种电动车充电器,或是说超过36VDC的这种充电器很多客人要求安全,都会用隔离的方案,隔离的成本也相对低一些

求教一下有完整的规格书吗?不明白如何设置恒压输出。

看到了恒流输出,有些担心模式设置不对

nankaikai
LV.2
@深圳海恩科技
36V的能用不
不行啊,输入电压MAX 48v
mfkdcet
LV.8
@nankaikai
求教一下有完整的规格书吗?不明白如何设置恒压输出。看到了恒流输出,有些担心模式设置不对

FT4220_规格书_V1.0.pdf

FT4220 5V2A设计资料.pdf

后面TL431的FB可以调输出电压的

nankaikai
LV.2
@mfkdcet
FT4220_规格书_V1.0.pdfFT42205V2A设计资料.pdf后面TL431的FB可以调输出电压的

FT4200和FT4220的差异是?

FT4200是原边控制,不能用INV脚来设定输出电压吗?

FT4220是副边控制,闭环,输出电压更稳定?

@nankaikai
不行啊,输入电压MAX48v

电动车用的啊

@深圳海恩科技
电动车用的啊
如果电动车用的  耐压不能用这么低的 
nankaikai
LV.2
@深圳海恩科技
电动车用的啊

新规已经是48V了,抓紧搞起来啊

邮箱:zxf@jinrui-tech.com,可提供资料
Q921278359
LV.2
你可以选用XL7015 5-80V宽电压输入,BUCK降压,也可以做隔离型,加我Q,可以免费提供芯片样品,DEMO板及详细资料
mfkdcet
LV.8
@nankaikai
新规已经是48V了,抓紧搞起来啊
用FT4200,价格便宜,成本低,且还隔离,性能稳定,36-80V轻松工作
LV.5
这个IC,输出400mA ,MP174_r1.0.pdf
nankaikai
LV.2
@mfkdcet
用FT4200,价格便宜,成本低,且还隔离,性能稳定,36-80V轻松工作

主要没明白到底是恒流还是恒压的芯片,看描述是给充电器用的,先恒流在恒压。

我恒压就可以了

或者大神有销售的联系方式吗?我去联系一下申请一下样品或者DEMO实际测试一下

而且目前需求Burst-mode(打嗝模式)来降低待机功耗的,看样子FT4220比较合适

nankaikai
LV.2
@441654178
这个IC,输出400mA,MP174_r1.0.pdf
Hi,没看到IC在打嗝模式的耗电流,现在卡的比较死,整个系统才300uA