• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • UCC28019的PFC电路电路做出来是做出来了,但是有问题啊。稳压很好,就是电流有点交越失真,我已经改过电感,电容但是都没用

UCC28019的PFC电路电路做出来是做出来了,但是有问题啊。稳压很好,就是电流有点交越失真,我已经改过电感,电容但是都没用

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

各位大神们啊,求帮助啊,我已经改过所有东西了感觉就是消不掉,是不是UCC28019本身就不适合做低压的啊。图1是电压和电流的,蓝色是电流,下面是输出和电流波形图

@dtf2959809956
各位大神们啊,求帮助啊,我已经改过所有东西了感觉就是消不掉,是不是UCC28019本身就不适合做低压的啊。图1是电压和电流的,蓝色是电流,下面是输出和电流波形图
使劲顶,求大神们解答啊,我查过资料,UCC28019是单周期控制的所以不用采集输入电压。
使劲顶,求大神们解答啊,我查过资料,UCC28019是单周期控制的所以不用采集输入电压。

这是电感电压波形

[图片]这是电感电压波形
真没人回答么大神们啊
真没人回答么大神们啊
PFC电路的目的是尽可能让THD尽可能小,实际中允许有一定失真度的。一般指标上THD<10就算不错的了,零交失真是由于芯片的PWM在输入正弦波接近零的时段被关闭了。
@峰谷浪子
PFC电路的目的是尽可能让THD尽可能小,实际中允许有一定失真度的。一般指标上THD
是啊,因为他有欠压保护,电压大概是0.8V左右,但是我看他有VCOM和ICOM我一直以为他是补偿电流波形用的,但是一改小就会烧,哎不会真是芯片本身问题吧,意思是无法解决么??
jrc961
LV.3
试试 调4脚的Vins输入电压检测,包括分压电压与电容
@jrc961
试试调4脚的Vins输入电压检测,包括分压电压与电容
哎,都试过了,根本不行啊。。。
请问您一个问题,我的UCC28019的2脚电压在0.4V,怎样提高到0.6V以上?