• 点赞

Lnk364设计的开关电源

LNK364芯片作为适配器的主控芯片,最大输出功率可达5.5W,是PI的低成本离线开关IC,对于成本要求严格的产品设计,可以采用该芯片设计手机、PDA、数码相机等设备的充电器,产品设计成本也比较低,尺寸小。芯片的特色就是高效率、低待机功耗和低BOM数,芯片也支持远程控制,为设计应用提供 了更加便利的条件。很早之前利用LNK364设计的12V适配电源,电路局部图如下:

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
x1995418
LV.8
X电容个头挺大呀,这个12V适配器用在哪里的
lksy
LV.3
看着眼熟是电磁炉产品吧
@lksy
看着眼熟是电磁炉产品吧
是的呢,电磁炉MKP5uFJ 275V~X2电容
紫蝶
LV.9
这个电源产品尺寸应该比较大,看电路布局疏松。
gxg1122
LV.10
@你的昵称
是的呢,电磁炉MKP5uFJ275V~X2电容
楼上是研究电磁炉方面的吗?请教个问题,电磁炉坏了,开机不加热,这个好修理不?
x1995418
LV.8
@gxg1122
楼上是研究电磁炉方面的吗?请教个问题,电磁炉坏了,开机不加热,这个好修理不?
是不是温控器坏了?
@x1995418
是不是温控器坏了?
对,检测下附近的电路,是否有些元件损坏
c7275632
LV.3
@你的昵称
是的呢,电磁炉MKP5uFJ275V~X2电容
那两个黑乎乎的是是什么东西,是X电容?跟X电容有什么区别吗?还是只是颜色不一样?
c7275632
LV.3
LNK364属于低成本方案,外围电路简单,单电压开放应用环境最大可以做到9W。
c7275632
LV.3
在箝位电路中使用象Z5U介质的陶瓷电容同样会产生噪音。所以选择这个吸收电路电容的时候要注意。
lksy
LV.3
@lksy
看着眼熟是电磁炉产品吧
能开机的话多数是 温控部分或单片机有问题引起的
@c7275632
那两个黑乎乎的是是什么东西,是X电容?跟X电容有什么区别吗?还是只是颜色不一样?
这个应该是电磁炉专用的电容,好像直流滤波用的
wyhl
LV.8
@c7275632
在箝位电路中使用象Z5U介质的陶瓷电容同样会产生噪音。所以选择这个吸收电路电容的时候要注意。
是的,噪声滤波处理的电容需要选取好。
wyhl
LV.8
@c7275632
是X电容。
wyhl
LV.8
@gxg1122
检查温度控制及附近元件。