• 点赞

250W电源EMI测试超标,方案是L6562+L6599,路过的支个招.

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
紫蝶
LV.9
滤波参数调整,屏蔽。
紫蝶
LV.9
@紫蝶
滤波参数调整,屏蔽。
多调多测。

PFC电感和主变压器的磁芯接地了没?

主变压器加屏蔽层没?

增大输入共模的感量

在初级正与次级地再增加一个Y电容

@edie87@163.com
PFC电感和主变压器的磁芯接地了没?主变压器加屏蔽层没?增大输入共模的感量在初级正与次级地再增加一个Y电容

共模电感量太小了吧!!!!!!!!!!!!!!!

PFC电感和主变压器的磁芯接地了没?主变压器加屏蔽层没?增大输入共模的感量在初级正与次级地再增加一个Y电容

没有接地,我按您的方法修改试试.谢谢!

@still_water
没有接地,我按您的方法修改试试.谢谢!
磁芯接地后你看能不能改善10个dB
磁芯接地后你看能不能改善10个dB

滤波电感增加到20mH,变压器增加屏蔽,磁芯接地的测试效果,但有两个点测试余量不够大

这个电源又遇到新问题了,传导测试220V测试能220v测试数据通过,110V通不过.
@still_water
这个电源又遇到新问题了,传导测试220V测试能220v测试数据通过,110V通不过.[图片][图片]

主变压器的屏蔽层的圈数是多少?看一下Y电压,500KHz应该好整,

增加屏蔽圈数或减少几圈

roar
LV.1
关于ST6599的技术问题,我们有个专门的扣扣群118421293,群里有500多号人,有各路技术大神一起讨论,欢迎加入!
qiouchen
LV.2

楼主你这个EMC过了吗,最近也在搞,方便的话能不能发个完整的PDF文档的原理图啊

zhenxiang
LV.10
@qiouchen
楼主你这个EMC过了吗,最近也在搞,方便的话能不能发个完整的PDF文档的原理图啊
低频段的超标,多数是输入滤波器的插入损耗不够, 增加个差模的电感,或者增加共模感量,增加X电容
yc52846683
LV.5

想问一下,你做250W,前面MOS管,温度怎么样呢,我做了一款200W的,前面M OS管好烫呀,有没有方法能降温的