• 点赞

飞马特120切割机求助

飞马特120等离子切割机,上电正常。无故障代码提示,启动3-4脚后。气阀动作,噗噗噗的。有时候能在喷嘴看到微小弧光。已确认割炬是好的,请教了解维修过飞马特的师傅故障位置和原因。如果有详细维修资料可有偿索取。谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
帮顶
zhugang
LV.5
@chebd
帮顶
谢谢 问题已经找到并解决了 感谢帮顶的朋友
yyh51
LV.4
@zhugang
谢谢问题已经找到并解决了感谢帮顶的朋友
啥原因?或可说一下具体情况(比如检查分析、如何判断或启示等)说说怎么解决的,供大家分享一下!!
@yyh51
啥原因?或可说一下具体情况(比如检查分析、如何判断或启示等)说说怎么解决的,供大家分享一下!!
为何未解决时来求教,解决了不分享出来共同进步,这种人自私保守!
zhugang
LV.5
@chenxianning
为何未解决时来求教,解决了不分享出来共同进步,这种人自私保守!
哈哈哈 谢谢您的提醒 维修这行业是有些保守 故障很简单 就是电流小
zhugang
LV.5
@yyh51
等离子不管啥牌子 原理都差不多 我也不是特专业 就简单介绍下我的维修经过吧。我接触海宝等离子,飞马特接触少。海宝和飞马特手持机都是接触启弧的,就是电极和喷嘴之间不是高频高压启弧,是机械式的接触启弧。这个启弧在维修时候要分清,电流大于一百安培以上高频,我这台飞马特启弧时候电弧不连续。这个现象让人刚觉主机没问题,都会判断气路和割炬易损件有问题。我也是检查了一圈后发现不是。这个问题是先导弧能量低导致的,因为能量低先导弧不能连续。问题就这样简单,所以不好意思献丑。最后说说损坏部件吧,经过分析问题出在输出电抗器上。电抗器在电路里是储能的。如果它的电感量降低就不能在小电流下提供电弧足够的能量。我这自私保守的维修工说的不对的地方还请多指点。