• 点赞

正弦波逆变器,低频一管温度高,其它H桥都正常,这是由哪些原因引起的。

正弦波逆变器,空载低频一管温度高,其它H桥都正常,这是由哪些原因引起的。

空载的时候,为什么只有一个管子发热呢?而且是低频管子中的一个。而不是两个管子。因为电流要形成通路才会产生热量啊?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
沙发
lmh0519
LV.3
输入电压低正常,输入电压高低频管就发烫。好像也不是管子的耐压问题。
@lmh0519
输入电压低正常,输入电压高低频管就发烫。好像也不是管子的耐压问题。
贴上原理图加实物图不然也看不出啥
lmh0519
LV.3
@东城立昇
贴上原理图加实物图不然也看不出啥
电压升高,就一个低频下管发热异常,其它管子正常。
lmh0519
LV.3
空载发烫,带上负载,就不烫了。这是啥回事啊??
lmh0519
LV.3
@lmh0519
电压升高,就一个低频下管发热异常,其它管子正常。
枉不觉
LV.1
楼主我也是这个现象,请问你有没有解决呢?我贴一下我的电路图

ainiqiao
LV.4
前级驱动频率低了··磁芯饱和了···
FQCAD
LV.5
@lmh0519

首先要排除是不是这个管的性能问题,将其与其他管调换位置,如果依然是这位置的管发热,则可以排除是管的性能问题。最好用示波器观察其G极波形,是否有振荡,上升或下降过慢问题,导致有轻微共通现象!很多情况是由MOS管米勒效应导致的,同一桥臂上下两管,当上管开启的瞬间,干扰了本已关闭的下管也发生短时间误导通,导致出现共通现象。下管也会干扰上管。被干扰的那个管就会发热!