• 点赞

【测试分享】”2015年电子设计大赛A题双向DC-DC变换器

电源网天边姐姐再一次为大家发福利,奖品很诱人,很开心能够参加本次活动。

话不多说,直接分享一波最近做的一个2015年电赛A题双向DC-DC变换器,15年是国赛,所以题目比省赛要难一些。先放一下电赛题的题目  然后再做一下分析,接着分享我设计的电路图及程序,最后分享我测试的波形及达标程度。

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
加油

这是2015年全国电子设计大赛A题题目:

这道题其实就是BUCK与BOOST的结合,前面几个小题都比较简单 可以用单片机控制就能实现。 主要难点在发挥部分里面的自动转换,这个使人特别头疼 说实话我比较菜 想了很久 做了很多方案和板子 最后才实现的 

@VFD一刻钟
这是2015年全国电子设计大赛A题题目:[图片][图片][图片]这道题其实就是BUCK与BOOST的结合,前面几个小题都比较简单可以用单片机控制就能实现。主要难点在发挥部分里面的自动转换,这个使人特别头疼说实话我比较菜想了很久做了很多方案和板子最后才实现的 

本来是前后电压都得检测 而且同时用PWM控制且两个有紧密联系 通过这个思路 我最后找到了IR2104芯片 这个芯片 比较巧妙  

第一 它可以同时控制两路MOS管 

第二  它可以实现输入一路PWM 输出两路PWM而且正好相反

第三 它内部自带死区

先上个图给大家看看吧

@VFD一刻钟
本来是前后电压都得检测而且同时用PWM控制且两个有紧密联系通过这个思路我最后找到了IR2104芯片这个芯片比较巧妙 第一它可以同时控制两路MOS管 第二 它可以实现输入一路PWM输出两路PWM而且正好相反第三它内部自带死区先上个图给大家看看吧

可那图片不太清晰 如果有感兴趣的朋友 留下邮箱 我看到就会及时把原理图原件发给你的

这是功率主板部分  明天上传控制部分和辅助电源部分及程序。

今天太晚了先睡觉了!!!

@VFD一刻钟
[图片]可那图片不太清晰如果有感兴趣的朋友留下邮箱我看到就会及时把原理图原件发给你的这是功率主板部分 明天上传控制部分和辅助电源部分及程序。今天太晚了先睡觉了!!!
天边姐姐~,我留邮箱撒~记得给我发原理图和程序呀。     2697372375@qq.com
@VFD一刻钟
[图片]可那图片不太清晰如果有感兴趣的朋友留下邮箱我看到就会及时把原理图原件发给你的这是功率主板部分 明天上传控制部分和辅助电源部分及程序。今天太晚了先睡觉了!!!
姐姐,能不能给我一份呀 我的邮箱  511517415@qq.com
@VFD一刻钟

谢谢楼主分享,希望楼主能将原理图和程序也发给我0.0

我邮箱是365844832@qq.com

万分感谢

彭Sir
LV.1
@VFD一刻钟
亲,麻烦把资料分享给我一份,邮箱:592386902@qq.com ,万分感激~~~~~
sarajlbb
LV.1
@彭Sir
亲,麻烦把资料分享给我一份,邮箱:592386902@qq.com,万分感激~~~~~
也发我一份可好?谢谢 1098817212@qq.com
sabrina9988
LV.7
@VFD一刻钟
这是2015年全国电子设计大赛A题题目:[图片][图片][图片]这道题其实就是BUCK与BOOST的结合,前面几个小题都比较简单可以用单片机控制就能实现。主要难点在发挥部分里面的自动转换,这个使人特别头疼说实话我比较菜想了很久做了很多方案和板子最后才实现的 
顶一下
huangz
LV.1
@VFD一刻钟

姐,正好我在做这个,希望分享,蟹蟹蟹蟹

1622047412@qq.com

anuo123
LV.1
@sabrina9988
顶一下
我最近在做这个题目,可以的话你能不能将这道题资料发给我,我不太会。邮箱是2601598652@qq.com
@VFD一刻钟

姐姐~我最近也在做这个,希望分享程序电路等,谢谢谢谢啦,在学习的同时,也可以相互交流交流,或许这样我们还能够一起进步。

604773451@qq.com

@VFD一刻钟
本来是前后电压都得检测而且同时用PWM控制且两个有紧密联系通过这个思路我最后找到了IR2104芯片这个芯片比较巧妙 第一它可以同时控制两路MOS管 第二 它可以实现输入一路PWM输出两路PWM而且正好相反第三它内部自带死区先上个图给大家看看吧

能发下原题图和程序吗  非常感谢 

邮箱:1471281414@qq.com

姐,也发我一份吧。谢谢。我邮箱971761903@qq.com
zdhappy
LV.1
求助大神,能不能也发我一份整个的资料。邮箱:3184896941@qq.com
zdhappy
LV.1
@VFD一刻钟
求尽快分享,在线等急急急
HEISHOU
LV.1
@VFD一刻钟
1277043059@qq.com  谢谢啦
@VFD一刻钟

你好,最近在做2015年的A题,对很多地方不解,能发一下您说的之后的内容吗?谢谢。1847686059@qq.com

mdjnw
LV.1
@VFD一刻钟
姐姐, 我的邮箱  2992522063@qq.com
anuo123
LV.1
@zdhappy
求助大神,能不能也发我一份整个的资料。邮箱:3184896941@qq.com
跪求原理图和程序,邮箱2601598652@qq.com谢谢!
@anuo123
跪求原理图和程序,邮箱2601598652@qq.com谢谢!

能不能发我一份 735981870@qq.com

Fqyang
LV.1
@VFD一刻钟
大神,求原理图和程序,邮箱924013857@qq.com谢谢!
zzzzzqqqqqq
LV.1
@VFD一刻钟
跪求原理图和程序,邮箱962871287@qq.com  万分感谢!
GZYGZYGZY
LV.1
@VFD一刻钟

姐姐,能不能给我一份呀 我的邮箱  782768046@qq.com

陈龙111
LV.1
@VFD一刻钟
能发我一份吗?谢谢 474467089@qq.com
@VFD一刻钟
姐姐可以发我一下嘛~1979905958@qq.com
@VFD一刻钟
姐姐,我今年刚开始做电源,连需要什么元器件都不知道,能不能把电路图和程序发我一份啊 我的邮箱是2801366364@qq.com
wzw123
LV.1
@VFD一刻钟
大佬,可以给我发一下嘛?2499347782@qq.com
xm98
LV.1
@VFD一刻钟
天边姐姐,能不能给我分享一份资料呢,十分感谢!