• 点赞

DCDC隔离型全桥变换器怎么做

做上面的这个电路,开关管用MOS管IRF640,门极用FPGA的EP4CE6F17C8触发,IRF640内有寄生二极管了,所以电路中没有外接二极管。做出来一下就把MOS管烧了,电流很大,没有输出

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
一下就把管子烧了,先看看驱动管子的波形对不对啊,死区时间是不是太小了?
@lingyan
一下就把管子烧了,先看看驱动管子的波形对不对啊,死区时间是不是太小了?
之前没设置死区时间,现在设置了,mos管依旧发热严重
@lingyan
我设置的死区时间刚刚好错开IRF640的关断和导通时间,是不是要放大一些时间呢?
@huanglingtao
我设置的死区时间刚刚好错开IRF640的关断和导通时间,是不是要放大一些时间呢?
这电路MOS外接了电容,应该是谐振用的,楼主上个GS和DS的图片,还有上下管驱动的对比就清楚问题出在哪了.
@qinzutaim
这电路MOS外接了电容,应该是谐振用的,楼主上个GS和DS的图片,还有上下管驱动的对比就清楚问题出在哪了.

我直接这样连得

ta7698
LV.9
[图片]我直接这样连得
 MOS的G、S之间要加10K左右的电阻,防误导通。
@ta7698
 MOS的G、S之间要加10K左右的电阻,防误导通。

这样吗?还有一个问题,就是我用的的FPGA的IO口输出是3.3v,IRF的导通电压是2-4V,是不是可以直接接MOS管的G极?

ta7698
LV.9
[图片]这样吗?还有一个问题,就是我用的的FPGA的IO口输出是3.3v,IRF的导通电压是2-4V,是不是可以直接接MOS管的G极?
对!
@ta7698
对!

那个G极也能直接接FPGA的3.3I/O口是吧

那个G极也能直接接FPGA的3.3I/O口是吧
驱动电压才3.3V   肯定会烧。是mos管发热烧的。   把mos管的驱动电压设计到12V。这样就没有问题了
@脉冲电源1
驱动电压才3.3V 肯定会烧。是mos管发热烧的。 把mos管的驱动电压设计到12V。这样就没有问题了
还有得需要隔离电源驱动。您这个没有隔离驱动。相当于短路
雅兄
LV.5
@ta7698
对!
得设计一个驱动,不能直接带MOS,因为MOS寄生电容的存在,在导通时,G需要电流有1A左右。FPGA肯定不行的。
@雅兄
得设计一个驱动,不能直接带MOS,因为MOS寄生电容的存在,在导通时,G需要电流有1A左右。FPGA肯定不行的。

用了IR2110芯片弄驱动,但是连输出都没有,全桥只有右下角的一个管子发热