• 点赞

请教大家在电源和大功率电磁线圈之间加芯片或者电路问题?

请教大家一下,我自己买了一个24V/15A的,开关电源,我的负载是电磁线圈,我想在这个电源和负载之间加一个芯片或者电路,让加载负载两端的电压可以在10V-20V之间变化,同时,这个负载的电流会在4-8V之间变化(如图1),负载功率是比较大的,一般的单个运放和稳压芯片是达不到这种要求的,我看了有一个LM350线性稳压手册上面介绍可以把三个这种芯片组合起来,达到电压在4.5V到25V之间可变,最大电流可以达到10A,(如图2)但是这个调节输出电压有不是非常方便,大家知道有这种能够带的动这么大负载的芯片,或者有那种把几个芯片组合,达到这么大功率要求的吗?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
用排除方法,,,,,,,,,,,,,,
hylylx
LV.9
体积效率都不在乎的话,图2搞好散热还是不错的选择。
要不你试试TI的webench工具。
ta7698
LV.9
有这么费劲,把电源改成10~24V的不就行了?
要图简单的话,直接买个30V,30A的直流可调电源。
乐君羊
LV.1
@hylylx
体积效率都不在乎的话,图2搞好散热还是不错的选择。
那这三个3A,的稳压器有限流作用吗?不会因为负载短路,而烧毁或者是自己关断吗?
乐君羊
LV.1
@ta7698
有这么费劲,把电源改成10~24V的不就行了?
市面上买不到这种电源吧?你是说自己做嘛?
乐君羊
LV.1
@峰谷浪子
要图简单的话,直接买个30V,30A的直流可调电源。
对,我也想,但是我是想把电源和控制集成在一个控制器内,那种电源体积有点大
乐君羊
LV.1
@王成美业
谢谢,这是什么工具呢?仿真的吗?
乐君羊
LV.1
@王成美业

谢谢你~

乐君羊
LV.1
@yuyuyu5
用排除方法,,,,,,,,,,,,,,

排除方法?什么意思啊?