• 点赞

上电烧2A的保险,检查了所有元件没有短路,没有贴错,怎么回事?

上电烧2A的保险,检查了所有元件没有短路,没有贴错,怎么回事?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
测下起机冲击电流
taihelu
LV.5
换个ABS10桥堆试试。
fysh
LV.5
串个电阻去检查
@当下做起
测下起机冲击电流

这个怎么测试啊 这个 

@taihelu
换个ABS10桥堆试试。

这个不也是1000v1A的吗  没区别啊

@QWE4562009
这个怎么测试啊这个 

示波器电流探头勾住输入端,设好触发,起机,看下输入冲击电流,计算是否熔断保险丝

重點是: 你換一顆保險司重新開機後工作正常麼?....若連續一直燒, 那就電路有問題.......
@juntion
重點是:你換一顆保險司重新開機後工作正常麼?....若連續一直燒,那就電路有問題.......

嘿嘿  你终于出来了  等你很久了  电路图贴上了 能告诉我哪里有问题否 

taihelu
LV.5
@QWE4562009
这个不也是1000v1A的吗 没区别啊
LP3783我也用过很多,没什么问题呀。
@QWE4562009
嘿嘿 你终于出来了 等你很久了 电路图贴上了能告诉我哪里有问题否 

這電路原邊沒問題, 倒是負邊使用同步整流IC,先換下IC, 使用二極體看看.....

因為同步整流IC有分" 預測式" , "電流式" , "電壓式" 等三種, 但你PSR IC有PFM模式, 可能同步IC不匹配....

可以换个稍微大点的保险丝,先试下电路能否正常工作,然后再去算下,如果正常工作,你测下正常工作的电流有多大。
taihelu
LV.5
@QWE4562009
嘿嘿 你终于出来了 等你很久了 电路图贴上了能告诉我哪里有问题否 
版主说的对!
taihelu
LV.5
@QWE4562009

芯茂微的这个方案是成熟的

会不会有什么器件焊错了?