• 点赞

请教下1000V 10mA高压模块的方案

本人小白一枚,需要实现一个高压模块,24V输入,1000V 10mA也就是10W的输出,用来做绝缘测量用的,另外还要输入0~5V的电压可以实现0~1000V的电压可调(比如输入1V,输出为200V这样)。

之前看过一些实物,电路是用TL494的反激去做的,网上翻了一下资料看到TL494用正激的比较多,另外还有用推挽去做的,不过输出和我的需求都有点出入,请问下如果用494去做,我这样的需求用那种方案去做比较好呢?

网上看了有人说推挽输出调压不好调,而且494是电压型的容易做成变压器饱和,如果不用494,有啥更好的方案推荐下嘛,谢啦

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9

494+358正激反激随意。

kaxilion
LV.1
@hylylx
494+358正激反激随意。
兄台有没可以参考下的电路图呢?我现在用358调压不知道是调基准源那一端,还是调输出反馈那一端,是不是调反馈那一端,就直接不接输出直接外部供一个0~5V的电平来调节输出电压?
hylylx
LV.9
@kaxilion
兄台有没可以参考下的电路图呢?我现在用358调压不知道是调基准源那一端,还是调输出反馈那一端,是不是调反馈那一端,就直接不接输出直接外部供一个0~5V的电平来调节输出电压?
调反馈当然要接输出了,不然还就反馈吗,就是电阻分压呗。
@hylylx
调反馈当然要接输出了,不然还就反馈吗,就是电阻分压呗。
 有现货   专用高压电源模块制造商 西安力高科技 
@高压电源模块
 有现货  专用高压电源模块制造商西安力高科技 
2000v,40mA,能做吗