• 点赞

请大神指点IR2110的输出问题

2110输出的方波存在一点点震荡,这样导致某一路关闭的时候也会存在导通的情况,,,应该怎么调整? 电路图在二楼

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

会不会是PCB干扰?
你这是仿真还是实测波形?
@chenyankun
你这是仿真还是实测波形?
仿真,没有实测,2110不能仿真还是?我看有的资料说 Vs仿真时需要接地,是这样吗?
@zz052025
会不会是PCB干扰?
没有做出来板子,这些都是仿真的图
这个有点像是驱动MOS时候产生的震荡,你在驱动栅极时候串入一个330欧姆的电阻,再仿真试一下,应该会好一些。
@程序小白
这个有点像是驱动MOS时候产生的震荡,你在驱动栅极时候串入一个330欧姆的电阻,再仿真试一下,应该会好一些。
这是由于LC回路在开关管关断瞬间,电感L产生的反向电势造成,不能认为是另一只管在关断时导通。正确的说法是反向电势通过另一只管的体二极管将电能回馈到母线中。
@峰谷浪子
这是由于LC回路在开关管关断瞬间,电感L产生的反向电势造成,不能认为是另一只管在关断时导通。正确的说法是反向电势通过另一只管的体二极管将电能回馈到母线中。
那这样我应该怎么来消除和避免呢
@李先生12345
那这样我应该怎么来消除和避免呢
可以在四个MOS管两端并联电容
@峰谷浪子
可以在四个MOS管两端并联电容

续流二极管,这个我知道。你帮我看下原理图那个MOS管里有二极管呀,我以为那个就是续流二极管啊,,,,难道不是?还需要额外添加吗

@李先生12345
续流二极管,这个我知道。你帮我看下原理图那个MOS管里有二极管呀,我以为那个就是续流二极管啊,,,,难道不是?还需要额外添加吗
MOS管本身就有寄生的体二极管