• 点赞

各位大佬能帮我参考下3842后边MOS管不开启

大佬们,我用3842做反激电源,前边整流都是好的,3842也起振6脚输出脉冲,但时间很短,MOS管不开启,后边电路也不工作是什么原因。我7脚旁边的电容放的非常大所以充放电时间也大。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
flying123
LV.6
帮顶
hylylx
LV.9
没看到7p怎么供电的。
xmjxmj
LV.1
@hylylx
没看到7p怎么供电的。
R9给7脚充电到16V就迅速下降到10V了
LV.7
@xmjxmj
R9给7脚充电到16V就迅速下降到10V了
你的假负载电阻太大了
@hylylx
没看到7p怎么供电的。
是不是辅助供电电压不够?
LV.7
@ymyangyong
是不是辅助供电电压不够?
是的,我之前设计200W的时候也出现这种问题,减小假负载后,一些正常,目前已经生产了10000多个,没有发现什么异常
LV.7
@291133609
是的,我之前设计200W的时候也出现这种问题,减小假负载后,一些正常,目前已经生产了10000多个,没有发现什么异常
辅助绕组线用双线并饶,效果更好,其实我不太喜欢用3842做电源,但客户要求纹波低,线性好,
xmjxmj
LV.1
@291133609
你的假负载电阻太大了
哪个是假负载,是后边那个20K的电阻么
xmjxmj
LV.1

大佬们,现在就是6脚有输出但是MOS不开通,我在想是不是3脚保护了,但是测出来3脚瞬时的电压脉冲就0.7V左右,是不是采样电阻取太大了

qwert123456
LV.6
@xmjxmj
大佬们,现在就是6脚有输出但是MOS不开通,我在想是不是3脚保护了,但是测出来3脚瞬时的电压脉冲就0.7V左右,是不是采样电阻取太大了
光藕3脚串一个220欧电阻再接地.
@291133609
辅助绕组没必要用双线并饶,电压低的话加1-2匝试试。

好好的3842硬是让楼主画的认不出来了......

从波形看应该是VCC电容太小了,加大应该就没问题.

xmjxmj
LV.1
@qinzutaim
好好的3842硬是让楼主画的认不出来了......从波形看应该是VCC电容太小了,加大应该就没问题.
加大之后就只是7脚16V-10V的周期变小了,还是打嗝,虽然6脚有输出但是MOS还是不工作
@xmjxmj
加大之后就只是7脚16V-10V的周期变小了,还是打嗝,虽然6脚有输出但是MOS还是不工作
信息太少,说一说变压器参数,估计MOS动作之后辅助绕组还是供不上电.能否有个完整清晰的原理图?
xmjxmj
LV.1

昨天试了一下把采样电阻再调低,看是不是3脚保护,但是到3842开启电压之后保险管就炸了,很无奈

@xmjxmj
昨天试了一下把采样电阻再调低,看是不是3脚保护,但是到3842开启电压之后保险管就炸了,很无奈

一部分 一部分检查吧,我只用过3845做反激,你看单独给芯片供电,有没PWM输出

LV.7
@xmjxmj
你现在采样电阻0.1R已经很小了,我做的200W用0.12R,你这个功率才多大啊,
xmjxmj
LV.1
@qinzutaim
信息太少,说一说变压器参数,估计MOS动作之后辅助绕组还是供不上电.能否有个完整清晰的原理图?
我的MOS管在6脚输出脉冲之后Vg=Vd,照理说应该Vd=Vs,不知道是什么个状况,能帮我解释下么