• 点赞

请问各位有推荐副边的同步整流芯片不需要外围器件的吗?最近电容实在是太贵了

各位电源设计的朋友,本人正在设计一款快充的flyback 开关电源方案,交流100 - 240V输入,输出5V2A。由于最近电阻、电容实在是涨价太高,成本压力太大,请问各位有推荐副边的同步整流芯片不需要外围器件的吗?谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
tt5321126
LV.2
我有朋友代理了深圳东科半导体的同步整流管,需要资料或样品可以联系我 186 8215 8902
@tt5321126
我有朋友代理了深圳东科半导体的同步整流管,需要资料或样品可以联系我18682158902
东科的我知道,也评估过。别一个朋友给我推荐了一颗不需要外围器件(省外转电容,电阻),支持动态加速,可以放在高侧和低侧的!我先试试,晚点再联系您
如果你做5V, 3A以內, 那麼這顆參考看看....SP6037.pdf
@juntion
如果你做5V,3A以內,那麼這顆參考看看....SP6037.pdf

感谢你的推荐,你这颗SP6037外围需要这么多器件!!!

目前我用的这颗1708外围都没有器件,简单方便多了!这省了多少电容,电阻成本啊!

@电源农民工
感谢你的推荐,你这颗SP6037外围需要这么多器件!!![图片]目前我用的这颗1708外围都没有器件,简单方便多了!这省了多少电容,电阻成本啊![图片]
喔喔,确实差很多..... 
FT8370A辉芒微的,做5V2A温度低,无外围元件。要资料可以联系我13826505664微同
这个很多家都有,ob,杰华特都可以外围一个电阻一个电容,不建议用东科
@zhanglei2013
这个很多家都有,ob,杰华特都可以外围一个电阻一个电容,不建议用东科
我在用DK的,效率蛮高的,为啥不推荐啊,请教下
@xiaojiang1991
我在用DK的,效率蛮高的,为啥不推荐啊,请教下
电容包在IC里面易出故障
@zhanglei2013
电容包在IC里面易出故障
还好吧
leonken
LV.2
@深圳海恩科技
FT8370A辉芒微的,做5V2A温度低,无外围元件。要资料可以联系我13826505664微同
这颗开关频率最高支持到多少?