• 点赞

我是做消费类的音响产品,目前想了解下防盗版方面的一些问题,有什么好的指点吗?

我是做消费类的音响产品,目前想了解下防盗版方面的一些问题,有什么好的指点吗?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
占个位置听听课!
阿伦学
LV.1

防盗版,也就是防拷贝,建议在设备中程序能与外部的加密芯片进行交互,来提升产品安全,我用过最好的就是LKT这颗料了

@阿伦学
防盗版,也就是防拷贝,建议在设备中程序能与外部的加密芯片进行交互,来提升产品安全,我用过最好的就是LKT这颗料了
 LKT的加密芯片是不错,现在要想保证安全,硬件加密是必须的。
Hex315
LV.5
@人称福爷
 LKT的加密芯片是不错,现在要想保证安全,硬件加密是必须的。
是不是只要是加密芯片就OK,在方案上有差异吗?
114W1
LV.5
@Hex315
是不是只要是加密芯片就OK,在方案上有差异吗?
认证类的就不错,一次一密的,防模拟
邓女士
LV.5
@114W1
认证类的就不错,一次一密的,防模拟
认证是一种方法,但不够安全,现在防盗版的话还是 程序移植是最好的
@邓女士
认证是一种方法,但不够安全,现在防盗版的话还是程序移植是最好的
什么是程序移植,为何好?
BLoun
LV.5
@人称福爷
什么是程序移植,为何好?
程序移入加密芯片的方式呗,能够实现程序分离保护,是加密的最高境界。
@BLoun
程序移入加密芯片的方式呗,能够实现程序分离保护,是加密的最高境界。
程序如何移入,有这种操作?
小帆儿
LV.5
@miniminimini
程序如何移入,有这种操作?

瞎说的吧,我咋没听说过呢?

Mr_Wang_
LV.4
@小帆儿
瞎说的吧,我咋没听说过呢?
对啊。能没了解过,能实现吗?真希望有能实现类似功能的加密芯片。
宇宙王
LV.3
@Mr_Wang_
对啊。能没了解过,能实现吗?真希望有能实现类似功能的加密芯片。
其实是有的,曲高和寡,安全性确实很高的
@宇宙王
其实是有的,曲高和寡,安全性确实很高的
做这个的不多,国外肯定是没有的,是咱们国内的,前面说的LKT就是这种方案,我很多朋友都是开始用国外的,后来发现,加密领域并非外来和尚会念经
Hex315
LV.5
@人称福爷
做这个的不多,国外肯定是没有的,是咱们国内的,前面说的LKT就是这种方案,我很多朋友都是开始用国外的,后来发现,加密领域并非外来和尚会念经
国外的要比国内芯片行业厉害吧?前阵子新闻都说了,可别骗我啊
小帆儿
LV.5
@Hex315
国外的要比国内芯片行业厉害吧?前阵子新闻都说了,可别骗我啊

芯片国外是厉害,但细化到小行业中,就不见得了。原因很简单,国外一般注重量级,加密领域量级大的一般对安全要求不高,所以国外不重视安全层级的,做得太贵了,卖得少不划算

114W1
LV.5
@小帆儿
芯片国外是厉害,但细化到小行业中,就不见得了。原因很简单,国外一般注重量级,加密领域量级大的一般对安全要求不高,所以国外不重视安全层级的,做得太贵了,卖得少不划算
这么说来,认证的好像真不行,那我也得重新核算一下了
邓女士
LV.5
@114W1
这么说来,认证的好像真不行,那我也得重新核算一下了
对对对,我说的程序移植是最好的吧,有识货的了
@邓女士
对对对,我说的程序移植是最好的吧,有识货的了
这么厉害,开发起来难不难?应用体验如何?
BLoun
LV.5
@人称福爷
这么厉害,开发起来难不难?应用体验如何?
不复杂,基本的编程语言能力应该就可以,我一哥们说的,说安全性好开发还不复杂,很赞同呢
@BLoun
不复杂,基本的编程语言能力应该就可以,我一哥们说的,说安全性好开发还不复杂,很赞同呢
希望如此吧,我个人能力不强,担心完不成
Mr_Wang_
LV.4
@miniminimini
希望如此吧,我个人能力不强,担心完不成
好好好,能够有这种好产品,得试一试,面对盗版压力,即便开发花点时间也值得,磨刀不误砍柴工啊,关键是自己的柴可不能让别人给拿去卖了哈哈