• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 求助:MP26123电池充电管理电路,对三节聚合物锂电池充电,充电缓慢,充电电流很小,SW的波形异常

求助:MP26123电池充电管理电路,对三节聚合物锂电池充电,充电缓慢,充电电流很小,SW的波形异常

原理图和波形图如下:
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

@xinzhuang13
[图片]

[图片]

[图片]
原理图中的R52是画错了,已经改过来了,但SW波形还是异常(4楼图)

没看手册吗?电路有错误,看下:

@ymyangyong
没看手册吗?电路有错误,看下:[图片]
RS1我已经改了,波形还是异常啊,D2要怎么选择?
选3A的肖特基,比如1N5822.
这可以找代理商啊  他们有FAE帮忙解决的  这颗料应用很久了 还有颗新出的4节锂电管理 型号是MP26124
xinzhuang13
LV.1
@ymyangyong
选3A的肖特基,比如1N5822.

谢谢,我用了SK35,测了两块样板,均可以充电,但电流只有760mA。另外,单独测电池电压是12.11V,但充电时测得的VBAT电压是12.37V。

xinzhuang13
LV.1
@流浪的扁豆
这可以找代理商啊 他们有FAE帮忙解决的 这颗料应用很久了还有颗新出的4节锂电管理型号是MP26124
谢谢你的推荐,我不知道怎么找FAE,给MPS发过邮件没回复。
谢谢,我用了SK35,测了两块样板,均可以充电,但电流只有760mA。另外,单独测电池电压是12.11V,但充电时测得的VBAT电压是12.37V。[图片][图片]
输入电压多少?电池是不是快充满了?
limy930104
LV.7
谢谢你的推荐,我不知道怎么找FAE,给MPS发过邮件没回复。
**此帖已被管理员删除**
root97
LV.4

试试CN3765,外部元器件少,应用简单,性价比高。

附CN3765技术说明书。

DSC-CN3765.pdf

ruohan
LV.9
@limy930104
**此帖已被管理员删除**

有没有充电管理的,

充电过程中电池掉线检测的芯片,分正极掉线和负极掉线检测,

leofang502
LV.2
谢谢,我用了SK35,测了两块样板,均可以充电,但电流只有760mA。另外,单独测电池电压是12.11V,但充电时测得的VBAT电压是12.37V。[图片][图片]
问题搞定了没?
leofang502
LV.2
@root97
试试CN3765,外部元器件少,应用简单,性价比高。附CN3765技术说明书。DSC-CN3765.pdf
MPS、AKM、Intersil/Techwell、EXAR、IC PLUS、Kionix、Gigadevice、Chipower)授权代理,艾创特国际方先生,MP:139 2289 5529。 欢迎咨询!QQ:103422819 MSN:fangyuan502@hotmail.com
#回复内容已被删除#