• 点赞

LNK304设计的辅助开关电源

LNK304是PI一款低成本、高效率的换芯片,IC上面集成了一个700V的功率MOSFET、振荡器、简单的开/关控制电路、高压开关电流源、频率调制、逐周期的电流限制及过温保护。由于芯片在启动及工作期间是需要消耗功率,因此,由漏极引脚的电压来提供功率。若利用LNK304BUCK及反激式控制器中可节省偏置供电的相关电路。 本次利用LNK304设计的降压式开关电源,电源输出电压9VDC,在整个电路中提高辅助电源,输出的 9V电压经过LDO芯片降压为5V,电路设计成本较低、性能更好、效率更高。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zrk7401
LV.5
请问楼主LNK304主要用在哪些方面?
wyhl
LV.8
LNK304芯片设计的非隔离拓扑方式吗?效率怎么样?
xxbw6868
LV.9
@wyhl
LNK304很适合做非隔离式、节能型开关电源,外围元器件没几个的。
xxbw6868
LV.9
@zrk7401
可以用在空调、洗碗机、电饭煲等家用电器的控制电源,LED驱动器等可以用非隔离电源的应用场合。
trllgh
LV.9
@xxbw6868
可以用在空调、洗碗机、电饭煲等家用电器的控制电源,LED驱动器等可以用非隔离电源的应用场合。
是一款替代阻容降压式线性电源的方案,最大输出电流为360mA。
紫蝶
LV.9
楼主这为何用LDO处理降压了?滤波分压处理就行。
gxg1122
LV.10
@zrk7401

楼下回答的很多了。这个电源用在LED驱动电路上。小功率应用比较多。

gxg1122
LV.10
@trllgh
是一款替代阻容降压式线性电源的方案,最大输出电流为360mA。
对。LNK306的优势就是替代祖荣降压的线性电源,效率也高,输出精度高。
gxg1122
LV.10
@wyhl
LNK304的非隔离设计拓扑是可以提高输出效率的。但安全性需要注意。
@gxg1122
LNK304的非隔离设计拓扑是可以提高输出效率的。但安全性需要注意。
非隔离设计的效率都比较高,一般都能达到90%以上。。。
gxg1122
LV.10
@紫蝶
这个电路设计输出的是9VDC,为了进一步降低输出纹波,后级增加了LDO电路,这样更稳定,干扰也小。
@紫蝶
LDO处理降压的话用在输出功率不大的地方吧,另外散热要做好。
gxg1122
LV.10
@大海的儿子
LDO处理降压的话用在输出功率不大的地方吧,另外散热要做好。
这个是给MCU供电的,LDO处理后功率足够,散热比较好处理。
gxg1122
LV.10
@大海的儿子
非隔离设计的效率都比较高,一般都能达到90%以上。。。
是的,隔离型的输出效率是稍微低点。看应用需求了。

同样线路 同样原件 怎么一个正常  输出24V  另一个输出7V  对换元件都不行 怎么解决啊 

XHH9062
LV.8
利用这款芯片设计最大的功率能达到多少,输出的电压电流最大能做到多少?最大功率输出,稳定性如何?
dbg_ux
LV.9
@来日方长
同样线路同样原件怎么一个正常 输出24V 另一个输出7V 对换元件都不行怎么解决啊 
那会不会是PCB板工艺的问题,PCB板有短路的现象?或者虚焊。
dbg_ux
LV.9
@XHH9062
利用这款芯片设计最大的功率能达到多少,输出的电压电流最大能做到多少?最大功率输出,稳定性如何?
LNK304最大输出电流170ma,功率取决于你电源工作时输出的电压。