• 点赞

LLC谐振变换器开关管占空比太小

各位大神:

1.我这个LLC的MOS管波形占空比太小(如图),有可能是什么原因,一般情况下,占空比接近0.5。靠调频来实现增益变化。

2.我使用的是NCP1396芯片。

3.这是空载情况下的波形,带载的话,目前无法带载。

请各位大神帮我看看。谢谢。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
帮你顶起来吧  
犀利
LV.1
@凤凰息梧桐
帮你顶起来吧 

多谢

你的最高频率与最低频率,死区分别设的是多少?这些很重要哦。
@liuyunfeng
你这个半桥的LLC驱动有隐患啊,输入驱动信号,纠在一起做什么,分开啊,反抽与驱动电阻都分开啊,这样会彼此干扰,会炸管的。还有原理图乱得很。
@liuyunfeng
你这个半桥的LLC驱动有隐患啊,输入驱动信号,纠在一起做什么,分开啊,反抽与驱动电阻都分开啊,这样会彼此干扰,会炸管的。还有原理图乱得很。
谐振腔的参数是多少也没有给出,哪个神仙能说出你不能带载的原因啊。
犀利
LV.1
@liuyunfeng
最高是350K,最小是60K
犀利
LV.1
@liuyunfeng
死区是400ns,帮我看看
犀利
LV.1
@liuyunfeng
多谢指导,输入驱动信号纠在一起什么意思?在下才疏学浅不太理解啊,能不能进一步指导一下。
犀利
LV.1
@liuyunfeng
谐振腔的参数是多少也没有给出,哪个神仙能说出你不能带载的原因啊。

Lm=350uH,Lr=70uH,Cr=47nF,大神,帮我看看有没有问题。