• 点赞

求助DC-DC同步整流电路

想做一个12V12A输出的电路,帮忙看看是什么IC,或者谁家有更好的推动IC,60V输入最好

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
沙发
@再见理想123
沙发
等待高人指点
60V输入的同步Controller大概只有TI㑹出这种,但是单价㑹吓死人,因为自举接脚要大于输入一个VGS, 所以那颗Controller要耐压100V, 很贵,很贵,很贵,因为很重要所以说三次...... 
@juntion
60V输入的同步Controller大概只有TI㑹出这种,但是单价㑹吓死人,因为自举接脚要大于输入一个VGS,所以那颗Controller要耐压100V,很贵,很贵,很贵,因为很重要所以说三次...... 
我这个电源是网上买的,才37元。只要做出来在50元以内是可以接受的。我们一个电源可以卖500元,所以IC价格不是问题,问题是不知道它是什么型号的IC

@最爱电源
我这个电源是网上买的,才37元。只要做出来在50元以内是可以接受的。我们一个电源可以卖500元,所以IC价格不是问题,问题是不知道它是什么型号的IC
上TI网站应该找的到,有无P2P则很难说..... 
@juntion

好的,谢谢

@juntion
找了2天没找到,
st.you
LV.9

看别人淘宝店卖得火,抄板对吧?

我用过TPS40170,效果还不错  或者,LM5116  5117 多了去了,价格人民币十块钱左右。

@st.you
看别人淘宝店卖得火,抄板对吧?[图片]我用过TPS40170,效果还不错 或者,LM5116 5117多了去了,价格人民币十块钱左右。
我要做系列电源,5V12A,12V5A,24V5A,36V8A,48V5A,都是恒流恒压的,电流从零A开始调节,由于找不到合适的IC,用TL494效率做不高,太累。
st.you
LV.9
@最爱电源
我要做系列电源,5V12A,12V5A,24V5A,36V8A,48V5A,都是恒流恒压的,电流从零A开始调节,由于找不到合适的IC,用TL494效率做不高,太累。
精度和使用环境要求不高的话,难度不算大。494如果想同步续流也是可以的,输出反一下相,加点死区,再外加一个驱动芯片,两块钱吧,就能实现了。
@最爱电源
有款芯片可以达到你要求,做PD的同步整流,你加下我QQ:2663957316 我把资料传给你看下
@st.you
精度和使用环境要求不高的话,难度不算大。494如果想同步续流也是可以的,输出反一下相,加点死区,再外加一个驱动芯片,两块钱吧,就能实现了。
外加一个驱动芯片,这个芯片是什么呢?可以说一下吗?
@st.you
期待大师指点,可以详细一下吗?
NcP1034.高压100V,同步整流,便宜