• 点赞

用LNK306设计的恒流输出400MA的LED驱动会闪烁的问题?

LinkSwitch-TN集成了一个700 V的功率MOSFET、振荡器、简单的开/关控制电路、高压开关电流源、频率调制、逐周期的电流限制及过温保护电路,成本最低、元件数目最少的降压型(BUCK)转换器方案.    

本人用LNK306设计了一款驱动LED的恒流驱动器,现在的问题是当我通电调试时负载LED时一闪一闪的。当我把示波器的地接到LNK306的S端,探极接到LNK306的BP端想测量时发现电路能正常工作了,输出恒流400mA,但是当我把示波器的探极拿掉后还是一样一闪一闪。不知道我这是什么问题引起的呢?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
示波器表笔的负极有接到电路的负极吗?不会犯了低级错误吧
还有负载LED时一闪一闪,会不会接上负载就过载保护了?
gxg1122
LV.10
感觉像是测试方法问题。
wyhl
LV.8
LNK306最大输出电流能到400mA吗?不行把电流降低测试下。
wyhl
LV.8
@大海的儿子
还有负载LED时一闪一闪,会不会接上负载就过载保护了?
应该是过载保护了,看看输出电流和电压,过载就麻烦。
XHH9062
LV.8

少带一颗LED看,看是否能正常工作,如能正常工作,可能就是保护了,适当调整下过压保护点

@wyhl
LNK306最大输出电流能到400mA吗?不行把电流降低测试下。
LNK306最大输出360ma的,也是LinkSwitch-TN里输出电流最大的一个芯片。
@XHH9062
少带一颗LED看,看是否能正常工作,如能正常工作,可能就是保护了,适当调整下过压保护点
如果是过流保护,烧带一个LED灯没用吧,因为这个电源的是恒流的电源。
XHH9062
LV.8
@大海的儿子
如果是过流保护,烧带一个LED灯没用吧,因为这个电源的是恒流的电源。

改变串并方式试试看,主要还是看楼主负载的连接情况了,所以有可能是过流也有可能是过压造成的

@XHH9062
改变串并方式试试看,主要还是看楼主负载的连接情况了,所以有可能是过流也有可能是过压造成的
也有可能点电源有故障,从而引起电源自动重启了。比如短路等。
@大海的儿子
LNK306最大输出360ma的,也是LinkSwitch-TN里输出电流最大的一个芯片。
LNK306很适合做LED驱动电源,功率取决于输出电压。
紫蝶
LV.9
@大海的儿子
过流的话,需要核算下或者测量下电流看看。这个问题似乎是保护引起。
紫蝶
LV.9
@眼睛里的海
LNK306很适合做LED驱动电源,功率取决于输出电压。
LNK306的功率就限制了输出的总功率了,非隔离的方案效率比较高。
x1995418
LV.8
@紫蝶
LNK306的功率就限制了输出的总功率了,非隔离的方案效率比较高。
LNK306内部具有频率调制技术极大地降低了EMI(~10 dB)。