• 点赞

BUCK电路的TL431光耦反馈问题!!!!新手求助

按照网上的经典电路设计的,但是占空比始终在94%左右,反馈不起作用。求大神帮我看看是哪里出现了问题。多谢、、、!!!!

新手求助!!!!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
沙发
R3应该接R1上端,D2换成肖特基,C3减小到0.01uf,R6加大到1k试试。
大可
LV.1
@ymyangyong
R3应该接R1上端,D2换成肖特基,C3减小到0.01uf,R6加大到1k试试。
按照您说的更改了,但是PWM波依然会变成这样,您看是怎么回事啊

@大可
按照您说的更改了,但是PWM波依然会变成这样,您看是怎么回事啊[图片]
看起来好些了。图中漏掉了C3,R1改小些,另建议反馈接法改回上个图。
大可
LV.1
@ymyangyong
看起来好些了。图中漏掉了C3,R1改小些,另建议反馈接法改回上个图。
请问这两种反馈接法有什么不同呢?
@大可
按照您说的更改了,但是PWM波依然会变成这样,您看是怎么回事啊[图片]
你的电路少了一个接地点,把文件发一来,给你仿真一下。
@ymyangyong
第一种屏蔽了内部误差放大器,比较简化,方便调试。
大可
LV.1
@ymyangyong
第一种屏蔽了内部误差放大器,比较简化,方便调试。

反馈有效果了,电压也稳定了!

多谢您

但是感觉占空比变化不稳定,您看这个反馈哪里可以再优化参数呢?

@大可
反馈有效果了,电压也稳定了!多谢您但是感觉占空比变化不稳定,您看这个反馈哪里可以再优化参数呢?
基本上可以,根据具体情况再微调,实际制作时注意一下布线。
楼主你这个软件里的电源芯片怎么弄的啊?我之前下载过一个 不知道怎么添加想要的芯片
大可
LV.1
@当下做起
楼主你这个软件里的电源芯片怎么弄的啊?我之前下载过一个不知道怎么添加想要的芯片
UC3842是自带的啊