• 点赞

3842单管反激无输出

用UC3842做了一个200W的充电器,想逐步试验记录输出电流大小与功率管源极限流电阻的关系,我先用了一个1.5欧的无感电阻,把这个充电器与48V电瓶组连接好后再接通220V交流电源,充电器的风扇正常转动但没有充电电流输出,这是怎么回事,是不是正常啊.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
沙发        

先看空载电压及电阻带载输出是否正常,再减小源极检流电阻测试。

功率管源极限流电阻一般是做原边电流检测保护的吧,你风扇都转了,应该是有输出电流的哦,不然怎么转的起来,你测的哪个地方的电流?
@ymyangyong
先看空载电压及电阻带载输出是否正常,再减小源极检流电阻测试。
谢谢大侠指导.毛病找到了,今天上午排除毛病后再试试.
@当下做起
功率管源极限流电阻一般是做原边电流检测保护的吧,你风扇都转了,应该是有输出电流的哦,不然怎么转的起来,你测的哪个地方的电流?

谢谢您的分析.我是把电流表串在输出与电瓶之间测的电流.故障现象是当限流电阻为1.5欧时没有电流,逐步并联增加至4个,电流由0.6A逐步增大至1A左右.这是我以前没有遇到过的毛病.发现了原因才知道这个毛病谁也想不到,原来是我画的这个PCB板有错误,检测端滤波电容应试接地的,我把它画成与输入隔离电阻并联了.毛病找到了,今上午再试试.

@ymyangyong
故障找到,这个故障除我外真的很难有人能解决.原因是我在画PCB时把本该接地的限流信号输入端(UC3842的第三脚)的滤波电容画成了与隔离电阻并联.改正过来后一切正常.