• 点赞

最近要出一款医疗产品,可同行盯得太紧了,样机目前都不敢推,有什么好建议吗?

最近要出一款医疗产品,可同行盯得太紧了,样机目前都不敢推,有什么好建议吗?

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
申请专利,申请软件著作登记
linepro
LV.7
在我大中华,保密靠自己
Mr_Wang_
LV.4
这种情况下,可要小心了,我有一朋友产品被抄了,一蹶不振...
@Mr_Wang_
这种情况下,可要小心了,我有一朋友产品被抄了,一蹶不振...
你的上加密手段才行,国内抄板能力太强,华强北 中关村简直无所不能啊
小帆儿
LV.5
@miniminimini
你的上加密手段才行,国内抄板能力太强,华强北中关村简直无所不能啊

加密怎么上才管用,我听说也有上加密被盗的

@小帆儿
加密怎么上才管用,我听说也有上加密被盗的
加密也分很多种,软加密 硬加密等等,诸如此类
邓女士
LV.5
@小屁孩456
加密也分很多种,软加密硬加密等等,诸如此类
软加密不行,靠mcu安全性是不够的,还得硬件加密
114W1
LV.5
@邓女士
软加密不行,靠mcu安全性是不够的,还得硬件加密
硬件加密 是趋势,通过外挂加密芯片来达到目的
Hex315
LV.5
@114W1
硬件加密是趋势,通过外挂加密芯片来达到目的
具体如何做,能解释一下吗?
@Hex315
具体如何做,能解释一下吗?
一般来说可以在 加密芯片中存储一些数据,诸如ID啊、密钥啊 认证一下
BLoun
LV.5
@人称福爷
一般来说可以在加密芯片中存储一些数据,诸如ID啊、密钥啊认证一下
你out了,这种比对的话并非绝对安全,ID如果被截获怎么办?
宇宙王
LV.3
@BLoun
你out了,这种比对的话并非绝对安全,ID如果被截获怎么办?
那可以用密钥认证,不会被截获,不直接返回密钥,而是返回加密结果
小帆儿
LV.5
@宇宙王
那可以用密钥认证,不会被截获,不直接返回密钥,而是返回加密结果

认证的话,也不是那么安全的,虽然不会被截获,但mcu端还是难以保证解锁过程中,密钥不会被发现的问题,市场也证实了,确有破解情况

Mr_Wang_
LV.4
@小帆儿
认证的话,也不是那么安全的,虽然不会被截获,但mcu端还是难以保证解锁过程中,密钥不会被发现的问题,市场也证实了,确有破解情况
对对对,太猖狂了。我朋友之前就是这样。
@Mr_Wang_
对对对,太猖狂了。我朋友之前就是这样。
哈哈,密钥认证也是老的加密方式,不是最新的啦,最新的要能编程的
小帆儿
LV.5
@miniminimini
哈哈,密钥认证也是老的加密方式,不是最新的啦,最新的要能编程的

怎么编程?如何实现?挂个mcu ?2个mcu就能保证安全?不是搞笑的吧

@小帆儿
怎么编程?如何实现?挂个mcu?2个mcu就能保证安全?不是搞笑的吧
唉,加密芯片,外挂mcu了,现在加密芯片能编程的,你不知道吗?
邓女士
LV.5
@小屁孩456
唉,加密芯片,外挂mcu了,现在加密芯片能编程的,你不知道吗?
还是具体说说吧,以后肯定会有需求,科普一下吧
114W1
LV.5
@邓女士
还是具体说说吧,以后肯定会有需求,科普一下吧
这个我听说过,但不清楚如何实现呢
@114W1
这个我听说过,但不清楚如何实现呢
认证方式居然不安全,真的假的?
宇宙王
LV.3
@人称福爷
认证方式居然不安全,真的假的?
我了解了一下,国外的芯片是没有这种的,国内有一家是做这个的
BLoun
LV.5
@小帆儿
怎么编程?如何实现?挂个mcu?2个mcu就能保证安全?不是搞笑的吧
我不知道哪个公司,只知道有一款LKT品牌的加密芯片,是支持这个的
Hex315
LV.5
@BLoun
我不知道哪个公司,只知道有一款LKT品牌的加密芯片,是支持这个的

嗯,如果能编程的话,那可太了不起了,我得保存以备不时之需哈!

学习日本人的德行,先把硬件封死,再把软件加陷阱。
@linepro
在我大中华,保密靠自己
+1,大中华无知识产权可言,卖出去分分钟被抄。