• 点赞

1252 双管正激VCC供电问题求解惑

大家好,最近弄了个双管正激 176-264V/12V12A,1252 ,PQ3230,43/7/10(vcc),1/2np---ns----1/2np----10,我VCC按17V计算的,我发现空载输出电压起不来,发现VCC供电起不来,我用自激供电可以,就是用个50UH小电感,我看了些帖子,VCC很多加了个辅助电源,也有辅助绕组供电的,有人出来解答下,我这个VCC绕组怎么处理可以正常供电呢???、谢谢了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
图呢,

VCC 绕10T ?怎么需要这么多圈

整流出来后有没有加稳压的?没有过压吗?

电路图怎么接,一般3T都足够了呢

正激, 當然要用正激式VCC, 如圖

既然你用12V輸出對應VCC為17V, 那輸出也須為正激, 其中, 電感感量要高, 約1mH, 越高你的LodaRegulation越好

VCC不會因為輸出負載加重而往上升

若你用單反激式(其實也是正激, 只是半波整流), 如圖

這種你要圈數高則電壓會特別高, 因為在MOSFET_ON時, 能量整流出來是以圈數感應電壓高度整出, 所以用這方式兩到三圈就夠, 其中, 不可以串電感, 因為一但串電感則在空載時, 當周其縮到很小, 則輸出電壓就不足, 但當輸出負載加大, 則電壓會越來越高, 因此需注意穩壓問題, 因此只能串電阻不可以串電感......

@juntion
正激,當然要用正激式VCC,如圖[图片]既然你用12V輸出對應VCC為17V,那輸出也須為正激,其中,電感感量要高,約1mH,越高你的LodaRegulation越好VCC不會因為輸出負載加重而往上升若你用單反激式(其實也是正激,只是半波整流),如圖[图片] 這種你要圈數高則電壓會特別高,因為在MOSFET_ON時,能量整流出來是以圈數感應電壓高度整出,所以用這方式兩到三圈就夠,其中,不可以串電感,因為一但串電感則在空載時,當周其縮到很小,則輸出電壓就不足,但當輸出負載加大,則電壓會越來越高,因此需注意穩壓問題,因此只能串電阻不可以串電感......
版主说得全面
寸草生
LV.5
@juntion
正激,當然要用正激式VCC,如圖[图片]既然你用12V輸出對應VCC為17V,那輸出也須為正激,其中,電感感量要高,約1mH,越高你的LodaRegulation越好VCC不會因為輸出負載加重而往上升若你用單反激式(其實也是正激,只是半波整流),如圖[图片] 這種你要圈數高則電壓會特別高,因為在MOSFET_ON時,能量整流出來是以圈數感應電壓高度整出,所以用這方式兩到三圈就夠,其中,不可以串電感,因為一但串電感則在空載時,當周其縮到很小,則輸出電壓就不足,但當輸出負載加大,則電壓會越來越高,因此需注意穩壓問題,因此只能串電阻不可以串電感......

谢谢军长,我现在改好了,正激接法 ,3T,OK

寸草生
LV.5
@juntion
JUNTION 军长,我现在还有个问题想请教下,我是6252+1252 12V12A,PQ2625 54/3 360UH,PQ3230 49/5/2 4mh,供电部分如附件所示,现在的情况是输出不稳定,IC不断重起,是6562供电问题造成的,我用DC给6562供电就OK,请问怎么解决供电问题啊,谢谢。额
寸草生
LV.5
@寸草生
JUNTION军长,我现在还有个问题想请教下,我是6252+125212V12A,PQ262554/3360UH,PQ323049/5/24mh,供电部分如附件所示,现在的情况是输出不稳定,IC不断重起,是6562供电问题造成的,我用DC给6562供电就OK,请问怎么解决供电问题啊,谢谢。额

寸草生
LV.5
@寸草生
[图片]
90-264V
@寸草生
[图片]

把那颗C1(10nf)加大就好,那颗10nf电容相当于均压,当极性对,则D4㑹先充一个电压在C1上,等极性反转,㑹以VL+VC形态输出,所以,Ton大,VL大,VC小,TON小VL小,VC大.... 因此VL+VC自己调节,维一不同的是,C约大所撑的能量㑹约大,

所以你必须把C1加大....... 

寸草生
LV.5
@juntion
把那颗C1(10nf)加大就好,那颗10nf电容相当于均压,当极性对,则D4㑹先充一个电压在C1上,等极性反转,㑹以VL+VC形态输出,所以,Ton大,VL大,VC小,TON小VL小,VC大....因此VL+VC自己调节,维一不同的是,C约大所撑的能量㑹约大,所以你必须把C1加大....... 
谢了,军长。我C1没改动,我把电阻改小没变化,我,我稍后试试哈。
寸草生
LV.5
@寸草生
谢了,军长。我C1没改动,我把电阻改小没变化,我,我稍后试试哈。
绕组加了一圈 解决了额
@寸草生
绕组加了一圈解决了额