您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    高校联盟/电子设计大赛
  •  发帖

【我们的实验室】艰苦朴素的研究条件与先进设备的鲜明对比
阅读: 415 |  回复: 3 楼层直达

howlclat
电源币:7 | 积分:4 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  大咖亲测百世之师、不忘初心——泰克MSO58波器首发

QQ截图20160321155901   【学生专场】参与就有奖!晒实验室 赢耳机 键盘 电影票等等

几年前本科时就来到电源网,做开关电源和逆变器的时候在这里学到了很多知识,15年电赛还靠做电源拿到一个国一,但一直只是默默看帖,这次竟然是新手贴。。。

最近开展了晒实验室的活动,虽然硕士不做电力电子方面了,而且我们实验室还有点乱…啊不,很乱,绝对属于璐璐说的“机器堆到没有下脚的地方”的那种,不过还是值得一晒的~ 觉得有意思的话点个赞呗,谢谢~

首先是个人工位,给旁边同学打个码…… 这桌子是不是一看就很有年代感,可能比我都大。这电脑也很有年代感了,2010年的配置,唉,能用就行。羡慕其他实验室用i7的呀,我这机器一开始还是个奔腾E5800,2G内存,后来又从家里拿来个旧内存条才勉强能用。

这是我旁边放的一大堆杂物… 甚至还有前几天搬来的一堆旧空调(欺负我们实验室空地多是吗…),不过里面还是有几个好东西的。

这个UR机器人应该是现在实验室里最值钱的东西了吧,它后面地上还有个闲置多年的AGV小车。

墙角的另一堆,实验室唯一的老掉牙示波器下面是个多年没有动过的雕刻机,窗台上还有个几乎不能动的3D打印机,桌子上几个伺服电机…

另外一个角落里焊东西的工作台,也是十分乱了。

已经搬走验收的数控磨床,师哥们做的,这是前一阵子做测试的照片(应该不涉密吧…反正他们也看不到),那个激光测距仪能测到0.1um的精度,屏幕上单位是毫米。

现在这个位置放着我们整个实验室的饮用水源,什么?饮水机?不存在的,都是烧自来水。。。

最后这个不是我们的,是隔壁实验室做的大狗,这是在后院测试。

这也是实验室后院拍到的,看起来是个发动机吧,很帅的样子…

就晒这些吧,如果大家喜欢我还会再晒,觉得有意思的话请点个赞吧~   ↓↓↓↓↓

电源网-璐璐在2018-04-11打赏该贴 +1 电源币 打赏理由:

电源网-璐璐在2018-04-10打赏该贴 +5 电源币 打赏理由:

电源网-璐璐
电源币:1087 | 积分:65 主题帖:173 | 回复帖:1380
LV9
军长
就爱看这样的
luck_gfb
电源币:336 | 积分:8 主题帖:50 | 回复帖:229
LV6
团长
电源网-璐璐
电源币:1087 | 积分:65 主题帖:173 | 回复帖:1380
LV9
军长
觉得好记得点赞啊
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享