• 点赞

倍压电路中电容如何选择容值大小,倍压电路怎么等效成一个电容呢

设计一个小功率的电源,用到倍压电路,但不知道倍压电路的电容值如何选择,请求各位帮忙
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
那是要依照你输出抽取多大电流决定容量大小....... 
@juntion
那是要依照你输出抽取多大电流决定容量大小....... 

嗯,我输出功率大概在100W,90kV/1mA。就是我看的找到的所有中外文文献只说半波倍压电路的纹波电压和电压降的公式,但没有说,全波倍压的公式,第一个不知道怎么来的,第二个,电容容值的选择,必然影响纹波电压,那么我该怎么确定这个电容选取范围呢。我想的是通过给的电压纹波计算公式进行反推验证,发现理论跟仿真差别太大,在怀疑公式的正确性了

@luoyan1980
[图片]

求解

hylylx
LV.9
@梧桐木心
嗯,我输出功率大概在100W,90kV/1mA。就是我看的找到的所有中外文文献只说半波倍压电路的纹波电压和电压降的公式,但没有说,全波倍压的公式,第一个不知道怎么来的,第二个,电容容值的选择,必然影响纹波电压,那么我该怎么确定这个电容选取范围呢。我想的是通过给的电压纹波计算公式进行反推验证,发现理论跟仿真差别太大,在怀疑公式的正确性了 

多倍压电路怎么区分是全波还是半波,你这电压这么高估计只能是一种电路形式

公式不难找啊。

另外这种电路 一般根据经验和电路对纹波与成本的要求选择一个大概值,在实际电路上进行实验适当调整就行。

@hylylx
多倍压电路怎么区分是全波还是半波,你这电压这么高估计只能是一种电路形式[图片]公式不难找啊。另外这种电路一般根据经验和电路对纹波与成本的要求选择一个大概值,在实际电路上进行实验适当调整就行。

你这个是半波倍压电路,倍压电路的形式很多,还有桥式的,平衡式的,正负双向式。半波倍压电路是最基本的,能够找的文献,介绍的都是半波倍压电路的纹波电压公式推导,其他形式的倍压电路没有发现。平衡式倍压电路去年有篇北航的硕士论文有推导。

@hylylx
多倍压电路怎么区分是全波还是半波,你这电压这么高估计只能是一种电路形式[图片]公式不难找啊。另外这种电路一般根据经验和电路对纹波与成本的要求选择一个大概值,在实际电路上进行实验适当调整就行。
倍压电路就是用来升压的,获得高电压,只不过输出功率小。对其电容选取的话,总觉得根据经验来选择没有依据,我的想法是根据纹波电压公式和电压降来推导,现在遇到的问题就是在分析全波时,弄晕了
hylylx
LV.9
@梧桐木心
倍压电路就是用来升压的,获得高电压,只不过输出功率小。对其电容选取的话,总觉得根据经验来选择没有依据,我的想法是根据纹波电压公式和电压降来推导,现在遇到的问题就是在分析全波时,弄晕了
说说看为什么非要用全波的呢,有成熟可靠器件压力也不大的电路不用。
@hylylx
说说看为什么非要用全波的呢,有成熟可靠器件压力也不大的电路不用。

电源纹波系数要求很低,半波不容易满足

lysgdjp
LV.3