• 点赞

BOOST

在用TL494芯片做控制部分 的BOOST升压电源 时  用学生电源 给 输入为 19V时 输出可以为 32V  电路正常工作,但是 用5节18650电池 输入时 MOS管 会发热 并且 电压会升到 40多伏  电路没法正常工作   这是为啥呢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
帮你顶起来吧 

5节电池时输入电压是多少 ?

是否输入电压已经很低了,导致MOS发热

@zz052025
5节电池时输入电压是多少?是否输入电压已经很低了,导致MOS发热
也是 19V   用电子负载测了
@凤凰息梧桐
帮你顶起来吧 
谢谢
有输入电容吗?
帮顶
@ymyangyong
有输入电容吗?
有的  ,用学生电源一切正常  一用18650   就会出现 mos管发热 而且输出电压 升的很高      五节18650串联电压跟学生电源给的电压是一样大的  
@陈小时时
帮顶
谢谢
那个学生电源带Boost时,电压多少,可能是Boost把学生电源电压拉低,电路才不发热,而电池内阻低,电压不会拉低造成发热,这是我能想到的,希望能帮到你。
解决了吗?
@陈小时时
那个学生电源带Boost时,电压多少,可能是Boost把学生电源电压拉低,电路才不发热,而电池内阻低,电压不会拉低造成发热,这是我能想到的,希望能帮到你。
用  学生电源的时候   电压显示就是 19v     用电子负载测试电池供电电压  也是 19v
@陈小时时
解决了吗?
为何不用示波器量一下VDS波形?
naonima111
LV.2
用示波器去测下学生电源输出时波形,和再测下电池组输出波形,应该会有所差异,之前我做过类似的BOOST,示波器明显出现一个很大的尖峰电压,而且是根据你BOOST频率来的。试着把你的电感改变,或在电源供给BOOST加个

请参考下面电路,图一为升压恒流,图二为升压恒压;XL6013 datasheet-Chinese.pdf