• 点赞

PCB设计有国产软件吗? 电源网上象Altium designer这类的正版有代理商吗?

PCB设计有国产软件吗? 电源网上象Altium designer这类的正版有代理商吗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
这类软件国产的好象没有看到,有也是非常简单的入门级的那种。
hong_t
LV.6
@斌520
这类软件国产的好象没有看到,有也是非常简单的入门级的那种。

国外的几个好象每个用户都要10万以上,大家除个人外用的是D版还是正版?

@hong_t
国外的几个好象每个用户都要10万以上,大家除个人外用的是D版还是正版?
国企,上市公司除外,大家几乎全是D版,我去年就接到AD公司的律师函,每年费用7万,如是7万终身制咬牙都买了,最后没办法只能删除AD软件不用了。
hong_t
LV.6
@zhaoshiwen
国企,上市公司除外,大家几乎全是D版,我去年就接到AD公司的律师函,每年费用7万,如是7万终身制咬牙都买了,最后没办法只能删除AD软件不用了。

一个用户每年7万? 还是几个用户?

gaohq
LV.8
@zhaoshiwen

我今天还收到了他们的律师函呢,感觉他们推销软件的方式有点下贱。

小巩
LV.11
@gaohq
我今天还收到了他们的律师函呢,感觉他们推销软件的方式有点下贱。
我一直在用Protel99SE,没啥情况,之前有朋友也是收到AD的律师函,我就一直用99SE了,个人建议用AD用精简版或者自己精简一下,删掉更新跟网络有关的,
hong_t
LV.6
@小巩
我一直在用Protel99SE,没啥情况,之前有朋友也是收到AD的律师函,我就一直用99SE了,个人建议用AD用精简版或者自己精简一下,删掉更新跟网络有关的,
DXP.EXE会自动联网,收集用户信息的
hong_t
LV.6
@hong_t
DXP.EXE会自动联网,收集用户信息的

有人把protel、AD划入最低档的EDA软件,有道理吗? 如果买正版是不是不该买“最低端”,“学校用”的软件?

小巩
LV.11
@hong_t
有人把protel、AD划入最低档的EDA软件,有道理吗?如果买正版是不是不该买“最低端”,“学校用”的软件?
要是知道是那个模块是管联网收集用户信息的,想办法给删掉多好。我早年用Protel DXP是个试用版,过了30天后还是可以用。
moontide
LV.1
**此帖已被管理员删除**
moontide
LV.1
跟上面一样的,发重复了。 还不太习惯这个论坛的发帖审核、生效机制……
hong_t
LV.6
@moontide
**此帖已被管理员删除**
easyEAD好象也是开源、免费, 但这类的用户的利益就没有“责任人”了,下载来试试可以,做产品设计就不敢用了