• 点赞

本科电赛练习求助 关于UCC28019的PFC电路几个小问题 希望大佬帮忙指点迷津

上图是UCC28019datasheet中的样例原理图 我有9点问题想请教一下各位电源大腕

圈圈1中VAR1是个什么器件,起什么作用啊;

圈圈2中的EMI Filter是共轭线圈吧 我好像在好多设计中见到过,基本都位于整流桥前面,想问一下具体的作用和参数的选取

圈圈3中的电位器起什么作用,用来调节什么

圈圈4中是在 火线对地 零线对地 中分别接入2200pf的电容吗  具体作用是什么呢 参数选取有何讲究呢

圈圈5这个BOOST电感参数怎么计算啊  自己绕制对磁芯有什么要求吗

圈圈6这个BOOST二极管参数有何要求啊 

圈圈7这个肖特基二极管参数有何要求啊

圈圈8这样直接共地吗 是不是应该中间加入0欧电阻

最后就是我在计算视在功率时要不要加上12Vdc供电的功率

第一次发帖  不规范的地方希望大家谅解   

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
1是压敏电阻  3是热敏电阻

2;共模电感,有EMI要求的都有,几mH至几十mH的都有,按实际测试EMI为准

4;两个Y2电容,L、N对大地的Y电容,一般就是102、222的比较多,EMI的东西

7;普通的二极管就行了,如4148,最好在D4上串上一个10欧的电阻

8;你离解为单点接地就好了,就是IC的地单独一条线接到C4的地去

大表哥
LV.1
@jianyedin
1是压敏电阻 3是热敏电阻
受教了,以前都不知这些电阻示意图的种类区别
大表哥
LV.1
@edie87@163.com
2;共模电感,有EMI要求的都有,几mH至几十mH的都有,按实际测试EMI为准4;两个Y2电容,L、N对大地的Y电容,一般就是102、222的比较多,EMI的东西7;普通的二极管就行了,如4148,最好在D4上串上一个10欧的电阻8;你离解为单点接地就好了,就是IC的地单独一条线接到C4的地去
感谢大佬逐点解释

你的图能做出来吗

大表哥
LV.1
@VFD一刻钟
你的图能做出来吗
可以的  这是DATASHEET里面的样例  只是我还没有调通   有些问题还在解决中
大表哥
LV.1
@VFD一刻钟
你的图能做出来吗

http://www.dianyuan.com/bbs/2431646.html

这是我后面的帖子  可以看一下大佬们怎么指点迷津

电感后面的二极管发烫严重,电感值大概是多大,电感跟具TI的提供的0.3mh功耗比0.1mh的还大