• 点赞

做一个AC220V输入,0~2000V可调稳压输出电源

小弟菜鸟一枚,想做一个电源,AC220V输入,0~2000V可调稳压输出,下面的原理图是我根据一个电路图改的,但不知哪有错误希望大家帮忙看下,并指出来,方便小弟完善电路图,万分感谢!!!先不追求参数,先看电路图对否,在线等。

改的电路图:

参考的的电路图如下:

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
这电路太过古老了,可以用uc3845轻松搞定,你可以关注下。
123mx
LV.1
@hylylx
这电路太过古老了,可以用uc3845轻松搞定,你可以关注下。

谢谢,UC3845芯片可以实现宽范围的可调吗,据我所知SG3525集成芯片芯片就不能够实现电压可调,集成芯片是不是也分可调芯片和不可调芯片?

hylylx
LV.9
@123mx
谢谢,UC3845芯片可以实现宽范围的可调吗,据我所知SG3525集成芯片芯片就不能够实现电压可调,集成芯片是不是也分可调芯片和不可调芯片?
小伙子,这消息可靠吗?
123mx
LV.1
@hylylx
小伙子,这消息可靠吗?

一些帖子上说,芯片的可调范围都很窄,不建议做的可调范围太宽,这样一看我就不敢动手做了,我手头上就有SG3525的芯片,

您看这个芯片可以替代您说的UC3845芯片用在这个电源电路中吗?

hylylx
LV.9
@123mx
一些帖子上说,芯片的可调范围都很窄,不建议做的可调范围太宽,这样一看我就不敢动手做了,我手头上就有SG3525的芯片,您看这个芯片可以替代您说的UC3845芯片用在这个电源电路中吗?

给你这个看看。

http://www.dianyuan.com/bbs/1531985.html

123mx
LV.1
@hylylx
给你这个看看。http://www.dianyuan.com/bbs/1531985.html

您好,我用SG3525设计了这个电路,在计算高频变压器匝比时,给SG3525芯片提供能量的辅绕组也算在输出的功率中吗

如P(初级绕组功率)=Po(输出功率)+Pb(辅助绕组功率),

Ipeak=2(Po+Pb)/Vi(min)*Dmax*n.

求指教。谢谢

hylylx
LV.9
@123mx
您好,我用SG3525设计了这个电路,在计算高频变压器匝比时,给SG3525芯片提供能量的辅绕组也算在输出的功率中吗如P(初级绕组功率)=Po(输出功率)+Pb(辅助绕组功率),Ipeak=2(Po+Pb)/Vi(min)*Dmax*n.求指教。谢谢[图片]
这问题帮不了你,你这电路太复杂了,基本套路都不对。还是多找些电路图来看看,领会领会人家的设计精神。
123mx
LV.1
@hylylx
这问题帮不了你,你这电路太复杂了,基本套路都不对。还是多找些电路图来看看,领会领会人家的设计精神。
谢谢,还在学习中