• 点赞

最近在老师那里接了个项目——关于家用的交流开关(有点像智能插座那种)

想做一个基于MOSFET的单相交流的开关,电压要求是220V,瞬时电流最大估计20A左右。要求可靠性高。

想上来听听大佬们的意见,这两天也一直在想,但是还是不断地被否定。

求大佬们点一点~谢谢。谢谢~

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
否定的都有哪些方案?
@新月GG
否定的都有哪些方案?

1.最简单的直接串支路应该是不行的

2.第二种是这样的,网上找的。。。。。。。。。。。居然有人说可行。。。。我就不是太懂了

3.第三种就是想搭H桥,把负载放在中间,但是好像还是不太行。

@叶子风丶丶
1.最简单的直接串支路应该是不行的2.第二种是这样的,网上找的。。。。。。。。。。。居然有人说可行。。。。我就不是太懂了[图片]3.第三种就是想搭H桥,把负载放在中间,但是好像还是不太行。
图画错了,开关应与电器串联!
hmy123456
LV.6
@yaojinc1962

电器串联可以

Luojiguo
LV.3
@叶子风丶丶
1.最简单的直接串支路应该是不行的2.第二种是这样的,网上找的。。。。。。。。。。。居然有人说可行。。。。我就不是太懂了[图片]3.第三种就是想搭H桥,把负载放在中间,但是好像还是不太行。

第2个图,理论上也是可以的。但是双向可控硅也很成熟,为什么要用MOSFET?

@Luojiguo
第2个图,理论上也是可以的。但是双向可控硅也很成熟,为什么要用MOSFET?
要求用MOSfet我也很绝望,。。。。。。
@yaojinc1962
如果串联的话考虑损耗的问题,可能没用很久就不行了。。。。还有发热的问题。。。。或者有什么好的见解?
hylylx
LV.9
@叶子风丶丶
如果串联的话考虑损耗的问题,可能没用很久就不行了。。。。还有发热的问题。。。。或者有什么好的见解?
看到这我就放心了。
@hylylx
看到这我就放心了。
大佬此话怎讲?
hylylx
LV.9
@叶子风丶丶
大佬此话怎讲?[图片]
本来想引经据典的白活白活,后来发现你那专业的老师给你讲了好几年,都没让你明白电源开关是怎么连接到电路里的,我这水平的更白搭了,所以就没必要说了。
@hylylx
本来想引经据典的白活白活,后来发现你那专业的老师给你讲了好几年,都没让你明白电源开关是怎么连接到电路里的,我这水平的更白搭了,所以就没必要说了。

受教受教