• 点赞

并网逆变器(附完整电路图)

最近要做一个并网的项目,参考了别家的东东,贴个电路图供大伙吐吐槽,同时期望专业人士提些意见,这样大家都能学到东西。
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
Luojiguo
LV.3
先贴上电路图:GC SCH.pdf
Luojiguo
LV.3
@Luojiguo
先贴上电路图:GCSCH.pdf
问题1:如果没有图中的R49/R50(靠近继电器的地方),有其它更好的方式来减少继电器闭合时的浪涌电流?

Luojiguo
LV.3
问题2:电路中哪部分有可取之处,哪部分有待改进?
Luojiguo
LV.3

此电路的优点之一(如附图所示):同一个开关管的SPWM驱动(图中PWM1),由一对互补的SPWM信号驱动,即差分驱动。

图中PWM1P与PWM1N相位刚好相反,隔离驱动仅在PWM1P为正,并且PWM1N为负时,输出为正,其余皆为负。

Luojiguo
LV.3

其次,电流采样,不同于霍尔电流传感器,本电路用的是隔离运放。

如图所示,这样就使电路显得更简洁。问题是霍尔电流传感器与隔离运放对比,优缺点是什么?

Luojiguo
LV.3
@Luojiguo
其次,电流采样,不同于霍尔电流传感器,本电路用的是隔离运放。如图所示,这样就使电路显得更简洁。问题是霍尔电流传感器与隔离运放对比,优缺点是什么?[图片]
上述两种电流采样器件,技术都很成熟,如果为了节省PCB空间,隔离运放是好的选择!
Luojiguo
LV.3
今天准备设计PCB了!
zwttt
LV.6
@Luojiguo
今天准备设计PCB了!
good!
abc97
LV.3
请问,电压采样那里为什么要分IN_S+,IN_S-,用一个差放不行吗?
xyharm
LV.1
你好!大神,请教个问题,网电电压采样那里放大器的电源跟网电没共地,信号怎么能采集到呢
acer77e
LV.4
@xyharm
你好!大神,请教个问题,网电电压采样那里放大器的电源跟网电没共地,信号怎么能采集到呢
请问U1 U2 U3 U4是什么型号
acer77e
LV.4
@acer77e
请问U1U2U3U4是什么型号
没有人知道吗 驱动用的是什么型号芯片  还有那个隔离采样运放是什么型号 
HZY//123456
LV.2
@acer77e
没有人知道吗驱动用的是什么型号芯片 还有那个隔离采样运放是什么型号 
继续呀,我一直没并上网
@HZY//123456
继续呀,我一直没并上网
沙发
zwttt
LV.6
@Luojiguo
还有控制板图呢?
ruohan
LV.9
@Luojiguo
上述两种电流采样器件,技术都很成熟,如果为了节省PCB空间,隔离运放是好的选择!

隔离运放是省空间,但是他要有两个独立隔离的电源供电,不是一样吗

wgb_guy5439
LV.1
@水乡电源
沙发
我也想学习下并网,上面都没写型号的
yaoliwei
LV.3
能分享一个给我吗,逆变器电路图。
yiwang572
LV.1
@wgb_guy5439
我也想学习下并网,上面都没写型号的
电流隔离的我搜了下 应该是 SI8920 AC-IP 
yiwang572
LV.1
电流采集部分 分别采集了CS+ CS- CS  目的是干嘛呢
mulunliang
LV.5
@yiwang572
电流采集部分分别采集了CS+CS-CS 目的是干嘛呢
dy-xcU5dFgM
LV.1
@Luojiguo

下载提示404错误,求原理图学习

@dy-xcU5dFgM
下载提示404错误,求原理图学习

我是电源网工作人员,您加我微信:18522870362,解决下载失败的问题。